2013年9月25日 星期三

台中高美濕地一日遊

水與藍天連結成一片,中間的小橋宛如是從城堡延伸而出的天橋,一路上坐滿了來此地朝聖的過客,舒適的吹著海風,嚮往著心靈最純真的一面,猜猜看?眼前這個情景是在那兒呢?這裡可不是國外,而是台中很有名的高美濕地呢!

雖然熊在台中待上一年多了,不過大多數時間都往外縣市跑,比較少在台中的景點逛,所以這次來高美濕地可說是人生第一次插旗,原本我以為這個地方很偏僻荒涼,沒想到沿途的攤販與人潮還蠻多的耶。

一開始聽朋友說,這邊都是保護區,是不能下去踩沙的,而實際來訪後卻發現,現在不但多了一個人行道,還有專門規劃一區讓遊客可以下去遊玩的地方。

在走道的左右兩側,都有繩子與竹竿隔離起來的界限,區域以外是不可以下去的,切記!



眼前所看到的一片,雖然表面上都是泥質灘地,好像沒什麼特殊的地方,但實際上卻蘊藏了豐富的海洋生態資源。


不論是魚(左下)、招潮蟹或是一些鳥類飛羽,在這就如一家人般的親近。

話說假日來這裡朝聖的遊客也多到誇張,從遠處就看到這爆滿的人潮...


實際走到靠近下濕地的地方時,回頭一看更是可怕!對了!左上角是高美燈塔,一座紅白相間、八角形的建築,造型十分搶眼。

就在邊拍照的當下,我們也找了一個地方放置鞋子,隨後就準備跟著眼前的遊客一起下海。


密密麻麻的人潮,在這一個遼闊無邊際的濕地,享受著戲水的樂趣。

雖然這個濕地對於家鄉是四面環海的金門人而言,沒有造成太大的驚喜感,但看著這些都市小孩歡樂的模樣,其實還挺開心的,滿腦的煩惱也隨風而去。


這個地方很適合情侶手牽手看夕陽,也很適合全家歡樂出遊。


不過要特別注意的是,千萬不要把濕地的一些生物抓回家唷。


一條線,一個分界,請替我們的下一帶保存這塊美麗的地方。

而後一個人慢慢的走到最遠處,少了人潮的喧嘩,寧靜的吹著風,享受著大自然的洗禮。

隨著太陽公公逐漸下山,成群的鳥類也在尋覓著他們的落腳處。


一望無際的濕地草原,在渲染的色系下,慢慢的回歸到大地懷中。


不停轉動的風車,日夜扮演著守護者的角色,無私的奉獻出自己的歲月。

雖然眼前的高美濕地真的很美,但這次來遊玩時,卻看到許多家長帶著小朋友來抓螃蟹的畫面,甚至有些人不顧一切的大步奔跑,腳下不知踐踏了多少生態的生命,因此藉由這篇文章,希望未來搜尋高美濕地的遊客們,在觀光之餘,也能做好生態的保護,千萬不要因一時的歡樂,破壞了這塊美麗的大地!最後,也希望大家來這遊玩時,能放鬆心情的去享受高美濕地幸福的擁抱唷。



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【逢甲夜市必吃】激旨燒鳥串燒讓我痴痴等了一小時


沒有留言:

張貼留言