2013年9月26日 星期四

【逢甲夜市吃喝】九龍城凍檸茶。凌晨一點滿滿人潮

前陣子不少朋友因為五月天的演唱會,特地從台北跑到台中來玩,理所當然的我又被拉逢甲夜市去當地陪了,那時有位朋友說,他前幾年在逢甲喝到一杯九龍城凍檸茶,覺得還不錯,所以想叫我帶他去找找,一聽之下,感覺九龍城這家飲料攤販似乎很眼熟,沒想到....


當時是凌晨1點左右了,我只知道這家飲料店靠近逢甲歡樂星附近,一開始很擔心他收攤了,怕朋友玩的不盡興,但這誇張的排隊人潮是怎回事阿?

不要懷疑,現在時間真的是凌晨一點多左右,這一整排的遊客都是排九龍城的人...

聽朋友說,印象中他喝過絲襪奶茶跟凍檸茶,覺得這兩杯都很好喝,於是我就點了一杯凍檸茶來嚐鮮。

這家凍檸茶的特色是,當客人點了之後,他會把現切好的檸檬片放在飲料杯中搗一搗,讓酸味與檸檬皮的苦澀味一起出來,之所以會這麼覺得的原因,是有喝到一些些苦味。

仔細一看都能瞧見很多檸檬片,聽說這是一顆的份量?

整體來說,檸檬的味道沒有很重,但香氣還不錯,搭配茶飲蠻解膩的,好喝!不過這一杯我覺得不能放太久,後來因為喝不完帶回家時,就覺得退冰後的凍檸茶苦味漸重,比較適合一邊逛逢甲夜市時一邊喝光,有機會來逢甲夜市則可以買這杯配串燒吃唷。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【逢甲夜市必吃】激旨燒鳥串燒讓我痴痴等了一小時

台中高美濕地一日遊



沒有留言:

張貼留言