2013年9月24日 星期二

【軍中樂園】小徑特約茶室

【軍中樂園】小徑特約茶室,是一個面臨多次轉型,從早期軍中樂園轉變為現在的觀光景點,記憶中,小學的時候,熊也曾經進去過這耶,至於進去幹麻就不方便透露了(誤),想了解金門特約茶室與眾不同的一面嗎?以下就讓我們來瞧瞧大家的精采遊記:


利用原本的小徑特約茶室,展示特約茶室的歷史與環境等,裡面的面積不大,ㄇ字型的紅頂白色平房建築,雅致、簡單。
*全文→【金門】軍中樂園八三一.小徑特約茶室展示館
*小公主Irene在地球的吃喝玩樂

大丈夫效命沙場磨長槍,小女子獻身家國敞篷門。特約茶室裡有許多規定,除了非軍人不得入內,也不能在裡面談論公務以確保軍事機密,更限定每張娛樂票限定30分鐘。
*全文→【烽火金門】小徑特約茶室-大丈夫效命沙場 小女子獻身報國
*「玩」石點頭 金門翱遊

這裡的房間就是隔成這樣一間間的大小,比我想像中好一些,我以為就是房間有放門簾以木板隔間,實際上裡頭還有浴室,不過真的很辛苦,要從早到晚接客。

美麗的夜晚,寧靜的小村落,牽扯出一段不堪回首的往事,如今卻成為一個悠閒的世外桃花源,強烈的對比,格外諷刺!



沒有留言:

張貼留言