2013年10月12日 星期六

【金門特產】14篇良金牛肉乾攻略

【金門特產】14篇良金牛肉乾攻略,是由參加金門團的部落客所組成,在此感謝良金牧場贊助此次金門推廣活動,想知道良金系列的牛肉乾、豬肉乾、牛肉麵、牛軋糖等產品有什麼特別之處嗎?這了解他們的牧場長怎樣嗎?別急!以上讓我們來瞧瞧:





養殖、製作、研發、包裝完全自己來,品質、衛生等自己都能精準掌握,良金是全金門唯一自己有牧場的企業,從源頭到行銷,一貫性的作業程序,並非進口半成品再自己加工包裝。
*全文→【金門】百分之百金門在地製造.良金牧場
*小公主Irene在地球的吃喝玩樂

良金在二十多年前以經迎牧場為業,是為解決金門酒廠的酒糟過剩問題而設,因酒糟是用來餵食牛隻很好的飼料,也可解決過剩酒糟倒入海裡污染海洋的問題,而後巷政府申請牧場加工廠,生產牛肉乾,進而發展成現在的規模。
*全文→《金門》良金高粱牛肉乾 在地製造 物盡其用
*Daphne's Fresh Look

早期金門有三寶,貢糖菜刀高粱酒,現在金門有多寶,肉乾麵線酸白菜,加點醬料吃很飽,很多遊客來到金門,總會帶著大包小包的金門特產回家,免稅商店更是旅客的必去之地,然而面對眾多的特產,我們該如何去做挑選過濾呢?以下熊跟大家分享一下自己的經驗。
*全文→【金門特產】天工貢糖。牛肉乾。麵線與酸白菜

一般來說,如果是自助旅行的客人,我比較不建議跑去門市,因為直營門市賣的是原價,其他如統力特產店這種批發店買才會便宜,例如原價200元的在批發商那只要140元,若是從台灣跟金門批發商訂團購的話,通常一包是150元,以上資訊是之前有跟天工貢糖團購時得來的經驗。
*全文→【金門特產】良金牛肉乾新品攻略與小西門鹿肉乾

來看看我此行金門三天二夜的戰利品,又擺滿了整地,佔了大多數的就是牛肉乾,因為親友們特愛金門的牛肉乾呀!
*全文→良金畜牧場~使用高梁酒酒糟餵食.牛肉乾柔嫩
*VIVIYU小世界

金門牛肉乾的品牌很多種,包含良金牛肉乾、高坑牛肉乾、老農莊等等...以至於消費者在選購的時候,都會有很大的疑問?究竟哪家的牛肉乾比較好吃呢?以下就讓熊來替大家分析一下!目前市面上最常見的大品牌,是良金跟高坑的牛肉乾,高坑是開創比較久的,良金則是後來才出的!
*全文→【金門牛肉乾】良金。高坑牛肉乾怎麼選

你還在吃一般市面上所賣的牛軋糖嗎?噢不您的資訊也太落後了吧!你知道金門還有一種真的可以吃到牛肉的牛軋糖嗎?摁...坦白說我也是最近回金門參訪良金畜牧場後才知道的,原本帶同事去良金門市的用意,只是想買牛肉乾回台灣而已,沒想到意外發現這個特別的牛肉牛軋糖。
*全文→【團購美食】金門特產吃得到牛肉的牛肉牛軋糖

了原味外,良金也有提供「辣味牛肉乾」,更甚是這種「黑胡椒」口味,吃、嚐起來多了「黑胡椒」的點、刺輕香辣挺過癮的,個人覺得它更適合拿來配茶、下酒,因為辣味略重,也比較顯舌。
*全文→【廣宣】【金門】良金牛肉乾
*小虎食夢網

不知道從什麼時候開始,金門旅行的伴手禮必買清單多了金門牛肉乾這一項,後來為了寫文章開始研究,才知道原來是金門酒廠的酒糟過剩,原本倒入海裡,不過後來廈門方面抗議,於是只好請來學者專家研討對策,最後敲定作為有四個胃的牛飼料,沒想到吃了高粱酒糟的牛,竟然產生了類似松阪牛的油花而大受歡迎,於是金門牛肉乾之名不脛而走
*全文→金門旅遊吃玩攻略4美食篇-良金牛肉乾/金悅坊風伯燒
*943的超值省錢旅行祕笈

最後是良金高粱牛肉乾的蜜汁豬肉乾,採用小包個別包裝的設計因此不需夾鏈袋, 內共有 20 小包,方便又衛生。 微甜的蜜汁口感越嚼越香,讓人一試便上癮!
*全文→❤〔良金高粱牛肉乾。金門〕金門必買超人氣伴手禮!
*§〃 小米Livia ❤ 寫意輕旅行〃§

因為我們是以部落客客身分來的,所以我們就有這個機會先嘗試牛肉麵,湯頭挺清新的。
*│廣宣│伴手禮特輯❤2013金門部落客自助旅行媒體團活動
*❤Athena/娜娜。吃喝玩樂❤

不是任何遊客都有辦法參觀到的,也因此這篇文章有可能是全台首篇報導良金畜牧場的部落格文章,在此很感謝良金接受我們的提議,讓熊這次回金門時,也有機會能深入採訪,讓更多的人知道金門真的有這樣一個神秘的地方。
*全文→【金門良金畜牧場】良金真的有牛場耶

良金牛肉乾的口味超多,而且也有豬肉乾唷...所以不吃牛的朋友也可以來買豬肉乾。
*全文→金門旅遊伴手禮大匯總
*::安妮。綠 時尚 旅行手札 ♡

這張是當天在良金牛肉乾工廠逛完後,帶著一大箱的戰利品到附近的知名景點成功海灘看夕陽。就讓牛肉乾一起入鏡拉,有來良金工廠門市的話,記得要順路來成功海灘走走喔,附近還有知名景點陳景蘭洋樓呢。
*全文→<金門金湖>遊記:良金高粱牛肉乾~金門遊玩非買不可特色伴手禮
*阿mon台灣趴趴走






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略




沒有留言:

張貼留言