2013年10月7日 星期一

【熊日本行】博多運河城附近50公分長的大香腸

來到日本九州的第一天晚上,已經是晚上10點左右了,一群人在君悅飯店放玩行李後,原本想跑去博多運河城逛街,無奈的是,這個時間點店家都打烊了,想吃宵夜也只能經過對面的風化街尋找,最後才好不容易在日本7-11附近,找到這家有賣50公分長香腸的串燒店。





這家備長炭燒,有一人80円的低消,原本怕語言不通不知道該怎點,沒想到剛好碰到大陸去那邊打工的店員,因此可以用中文來溝通點餐。

一開始點的時候在菜單看到50公分的香腸,覺得很屌就點來吃,沒想到上桌時還是讓我們驚嚇到了。

我曾經為台灣30公分的香腸而感到雄偉驕傲,現在這50公分的長度真是讓人無從下手啊!


當拍照的儀式結束後,同事在這根香腸插上牙籤來示威比對,看起來還真是小巫見大巫。

大家手忙腳亂的分工,有人負責插牙籤,有人負責切香腸,熊則偷懶的等待香腸入口。


香腸上面油嫩多滋,單吃起來是蠻普通的,跟一般台灣香腸沒太大差別,有些小彈牙,能感受到香腸的纖維與肉汁。

可是加上旁邊的醬料後,這根香腸口感立即升級,不但本身的油膩感略減,也讓香腸的風味更加突出,而且是越嚼越香!整體而言,推薦一定要沾醬吃,否則就跟一般的香腸沒兩樣,另外這家香腸的尺寸真的很讓人驚訝,50公分耶!頭一次看到這麼長的啊,如果有機會來日本博多運河城附近逛街的遊客,或許可以一個人來挑戰看看呢!



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【台中一日遊懶人包】高美濕地、逢甲、東海輕鬆遊



沒有留言:

張貼留言