2013年10月15日 星期二

【埔里民宿】樹人捲餅屋環境篇

今天Lyaia跟一群好朋友一起來到南投埔里這個小鎮上,天氣好的不得了!晴朗又炎熱,原本還很擔心下雨的,沒想到,埔里這裡的天氣卻是出奇的好,從台中開車進來只要40分鐘,比我原本預計的快多了,我記得,小時候來日月潭玩,都需要二個多小時呢!不過,現在從台中到埔里這個美麗後花園的交通,竟然方便那麼多,以後放假真的可以沒事都跑來南投玩呢,風景又漂亮,空氣又清新,重點是,這裡的人情味真的很濃啊,一直遇到超熱心又親切的店家,埔里真的超棒的!

*本篇由朋友Lyaia撰寫,非熊本人。




到了埔里,我們先到了18度c巧克力工坊,好朋友介紹這裡的巧克力很好吃,不僅如此,現在還多了冰淇淋和蛋糕呢,人潮真的超級多的,吃吃喝喝一陣後,原本打算再去埔里酒廠逛逛的,可是我們都有點累了,只好先到今天原本就預訂好的民宿【樹人捲餅屋】入住然後直接吃飯啦~!

樹人捲餅屋就位於18度c巧克力工坊的附近喔,一般民宿都是附早餐,不過我們今天訂的友情住宿旅店【捲餅屋】很特別,主要是捲餅屋本身就是餐廳,所以住房有附一餐,可以選擇吃早,中餐或是晚餐,菜色豐富選擇性相當多,我們選吃晚餐,因為店內的氣氛很好,大家超high的,都想點酒來喝了,哈哈哈,不過不行,晚上我們還有夜遊行程!不能那麼快就掛點了呦!

捲餅屋店裡是用長的白毛做裝飾喔,從來沒看過餐廳竟然用一整片的長毛做裝潢耶,真的好特別,牆面上都是店老闆遠征各國的攝影作品及油畫作品,手工製作的商品陳列架上,還有著許多文青愛好者都喜歡的手作品,布飾品,看得出來店主人非常有設計品味!

附帶一提,捲餅屋是友善動物餐廳,店裡不僅有二隻可愛貓兒作伴,也很歡迎客人帶小寵物來玩,就算不喜歡貓狗坐抬,跟老闆說一聲也行,貓咪會暫時不見客,但他們真的很可愛喔!相信大家都會喜歡的!

這是剛到捲餅屋大約下午四點多,陽光很充足,整個空間很明亮,超舒服的呦!真的很適合在這裡喝 下午茶的!哈,不過久聞捲餅屋晚上氣氛超好,所以,我們打算吃個舒服又沒壓力的燭光晚餐!因此,趕快辦了check in手續,我們就迫不及待先到房間裡玩啦!

*本篇因為想寫的有點多,房間部分會分開介紹唷。
*圖片由Lyaia提供

樹人捲餅屋
地址:南投縣埔里鎮樹人路21號
電話:049-2420986
網址:http://blog.yam.com/ren21 




歡迎點我加入↓
Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【南投埔里酒廠】紹興香腸與香腸特別吃法分享

【台灣住宿攻略】南投住宿攻略篇

【南投紅豆伯】擔任志工的一天

【南投】二訪紙箱王。遇見蜜蜂故事六號館

沒有留言:

張貼留言