2013年10月20日 星期日

【金門自助旅行】建功嶼遊玩攻略

【金門自助旅行】建功嶼遊玩攻略,是由參加金門推廣活動的部落客所組成,早期這邊又稱痲瘋島,主要是隔離病患用,後期則轉為觀光景點,是許多攝影師最愛的地方,以下就讓我們來瞧瞧精采遊記內容:


位於金門浯江溪口下游的建功嶼,自從夏天協奏曲的播出後,可說是金門熱門的景點之一,在歷史的定位上,這個地方又被稱為痲瘋島,據說是清末民初時期,當地的居民為了要隔絕痲瘋病患,因此將這些病患關進島內,也讓這座美麗的島嶼,與死神畫上等號,早期一般的居民,可是不敢隨意靠近的。
*全文→【金門景點】痲瘋島的蛻變-海島中的建功嶼
*熊痞痞VS兔眠眠

建功嶼,位於金城鎮浯江溪口外西側的一個迷你小島,面積只有五百平方公尺左右 ,隔著水道與小金門、廈門對望 這座迷你小島因受海水漲退潮的影響,漲潮時成一座孤島,退潮時露出一條隱藏版的道路可以登島。
*金門、金城|摩西過海.潮水之後的建功嶼
*許傑, 旅行圖中 Travel in Taiwan。

建功嶼的落日之美,可是來金門必遊。不過不是隨時來都能登島,因為有潮汐問題,要等退潮時才能登島一睹全貌,時間抓的不對,就只能隔海興嘆,所以要來造訪前,可得先上網查一下潮汐時間。
*全文→【金城】建功嶼令人難忘的落日之美
*豬小詠的食旅隨行

這一片廣大的泥灘地孕育了無數的生命,是附近許多家戶重要的經濟來源,島嶼後方低潮帶便是廣大的石蚵田,退潮時便有許多討海人下海採石蚵、撿拾螺貝蝦蟹等。
*全文→【走入金門】建功嶼-董嶼安流 浯江日落
*點石成金 尋秘金門

金門在地俗語說:抓孤鱟,衰到老;抓鱟公,衰三冬;抓鱟母,衰真久。是在地為夫妻魚下的最佳註解,成雙成對的鱟魚上岸,見證了愛情的堅貞,任誰也不忍拆散。





景點:建功嶼
地址: 金門縣金城鎮南門浯江溪口

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥
【金門後浦16藝文特區】藝格-五顏六色的大碗冰

【天工貢糖】新包裝與翟家炒花生


沒有留言:

張貼留言