2013年10月20日 星期日

【金門民宿】山后海珠攻略


【金門民宿】山后海珠攻略,是由參加金門推廣活動的部落客所組成,感謝這位親切的民宿老闆娘贊助此次活動,以地理位置來說,這家民宿位於民俗文化村中,本身就是一個景點,雖然地點偏僻,但也因為此原因,毎到晚上都能看見天上的星星,所以我蠻推薦喜歡攝影跟賞星的遊客可以選擇住這,當然,以下還能瞧瞧這些部落客的精采介紹:




先準備到下榻民宿歇歇,結果發現這邊巷弄房子都長的一模一樣?原來這兒是一個王姓地主蓋的閩式建築,連同鄰居的房子一起蓋,免費!現在日本經商很成功。因為這兒是風水寶地、階梯一層層上去代表步步高昇,還有龍頭繞過宗祠,下面會介紹龍頭~
*全文→山后海珠閩式民宿
*紫川琪灩

順著階梯走上閣樓,上面還有小桌子,算是另類的聊天桌嗎XD,旁邊還有兩箱老舊的箱子,感覺有點年代了,原本看到右上圖有個小門,就好奇的打開,沒想到小門外面還可以走耶,這大概是以前的舊房子才有的設計,蠻特別的。
*全文→山后海珠-四人家庭房
*熊痞痞VS兔眠眠

后海珠有提供咖啡與茶包,喜歡喝的朋友可以自行取用,大門進入後的公共空間,這部份是謝絕遊客參訪的喔!右邊的小木門就是我們所下榻的房間。
*全文→金門、民宿|金門山后65號:山后海珠
*許傑, 旅行圖中 Travel in Taiwan。






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  








延伸閱讀
【金門美食】念念不忘的聯成廣東粥
【金門後浦16藝文特區】藝格-五顏六色的大碗冰

【天工貢糖】新包裝與翟家炒花生





沒有留言:

張貼留言