2013年10月12日 星期六

【台灣人來日本旅遊的第一件事情】跑gourmet city超市?

這一篇感覺有點像是廢文,寫gourmet city超市文看起來很沒用?實際上卻是來日本旅遊時我覺得需要先去的地方,可能有人會疑問?來日本玩幹麻還要來這呢?其實這個舉動只是替自己省些荷包而已,主要是因為日本的物價比台灣貴一些,在外面買一瓶飲料可能都要50元台幣!超市買只要30元台幣左右,所以跑來逛逛也是挺划算的。


於是在導遊的帶領下,我們第一天晚上還來到這家24H營業的gourmet city超市,這家離博多運河城很近,一樓是藥裝店,地下室則是大賣場。

在超市中,我認為有兩種東西必逛,一是水果,二是飲料!他們當地的一些水果蠻好吃的,像是葡萄就不錯,但是香蕉、荔枝這種不要買,因為是從台灣進口過來的,包含很有名氣的東京香蕉原料,聽導遊說好像也是用台灣的香蕉吧!

這邊的飲料以有療效的茶類居多,其他一些則是台灣也能看見的,如可口可樂、QOO果汁等,不過實際喝起來,我覺得日本的一些飲料沒有台灣的甜,你會覺得好像是不同的東西,這是我在日本喝了很多飲料後最大的感想!

價格方面,通常外面自動販賣機的小瓶飲料大多都要150日幣,而這邊150日幣則可以買到台灣那種大瓶的可口可樂,實在有夠划算的,不信嗎?可以看看下面這篇。

【熊日本行】日本販賣機文化


也因為有如此的差價,所以旅行團才會在第一天來日本時,叫我們先去便利商店買這五天要喝的飲料,蠻推薦一些要來日本自助旅行的遊客,也可以參考看看這個資訊。



【熊日本行】阿蘇農莊火燒天之景(誤)





沒有留言:

張貼留言