2013年10月24日 星期四

【可口可樂博物館】全台唯一瓶裝美粒果賣10元的地方

從桃園可口可樂博物館回來的那一天,我跟朋友說我看到自動販賣機瓶裝的美粒果、動元素只賣10元耶,而且還可以用優遊卡付款,朋友一臉不相信的回,怎麼可能?去大賣場買也沒這麼便宜好嗎?少騙人了!結果我把這張圖片傳給他看後,他就冏掉了,真的特價10元呢!




這一次來到可口可樂博物館,除了花一小時參觀館內外,我對他們的販賣機蠻感興趣的,大概是受到十月初日本行的影響吧?有興趣的可以看看這篇:【熊日本行】日本販賣機文化


在此行程中,除了一開始發現的10元飲料區外,還有大門進去後的販賣機!天阿,這也太大了吧?必須要兩個人合作才有辦法投幣購買,有些小朋友來到這邊會很想挑戰,可惜都是失敗收場。


這一篇文章中,還不會帶到館內的參觀介紹,單純想跟大家分享額外看到的部分。

以前我認為一家企業的門面很重要,出去的東西代表的是一種企業形象,尤其以這麼大間的可口可樂來說,應該會將自己包裝到完美無缺才是!

沒想到這次參觀博物館時顧拍照,我們要走時大家都已經離開現場了,卻意外撞見可口可樂車開出去的畫面,痾!等等...這台車怎跟想像中的不一樣?外觀也破舊過頭了吧?


當車子從身邊經過,仔細一看還有多處破掉焦黑的地方,我們當下疑惑的跑去問可口可樂員工,這台車子看起來這麼破舊,為什麼不換新或重新粉刷過呢?至少出去比較有面子吧?

沒想到得到工作人員尷尬的回答,因為公司很重視環保議題,所以只要車子能用就用,不會因為外觀老舊就換新,也不會為了好看而重複粉刷,對他們而言,是將環保列為優先條件。

坦白說,我對於可口可樂這個答覆很滿意,因為現在真的注重環保議題或盡到社會責任的公司並不多了,為了驗證這位工作人員所說的話,其實回家後還去查了一下相關報導,最讓我認為有意思的一篇是【企業倫理-可口可樂的企業社會責任】。

在這一篇文章中,談到了可口可樂好與壞的地方,原專案人員大辣辣的指出可口可樂雖然公益與環保議題做的很好,但卻曾忽略了印度水資源議題,導致印度人崛起抗議事件發生,在這過程中,我發現企業社會責任真的不單單只是作公益就能解決的!

而且,難得可貴的是,可口可樂不像一些企業遇到問題時只會怪罪民眾或不理,反而是從抗爭中發現水資源問題,並進行一系列的水資源搶救,其實從網路眾多資料數據來看,可口可樂可以紅遍全球真的不無道理,唯有懂得真正關心環境及消費者的問題的企業,才有辦法走的更長遠!有興趣的朋友可以親自去他們博物館參觀,後續有空會在分享一些參觀內容的。




【可口可樂博物館】
地址:桃園市龜山工業區興邦路46號


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團










延伸閱讀

【台灣住宿攻略】馬祖住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】桃園住宿攻略篇


沒有留言:

張貼留言