2013年10月13日 星期日

【烈嶼黃厝三層樓】好綿密的芋頭冰

小金門又稱烈嶼,那兒盛產芋頭,有不少的芋頭料理,不論是芋頭冰淇淋、芋戀肉、芋頭鮮蚵麵線,甚至是今天的主角芋頭冰都很有名氣,以下就讓我們來瞧瞧黃厝三層樓的特色料理吧!



有沒有看到!超大份量的,口水都流出來了,小金門的特色,就是芋頭入口即化,口感極佳,黃厝的芋泥,就是用小金門的芋頭所做出的,真材實料,如果在台灣開一定大大轟動!
*全文→【烈嶼食記】黃厝三層樓-招牌芋頭冰
*熊痞痞VS兔眠眠

在盛夏酷暑中,當然更不能錯過這一碗芋頭冰,招牌芋頭冰上的那一球芋泥,搭上四種配料,紅豆的綿、花生的香、芋圓的Q、微酸的桑葚,配上芋香滿滿、入口即化的芋泥,一碗冰就能創造出多層次的滋味,是騎士遊烈嶼消暑的聖品。
*全文→【舌尖下的金門】烈嶼 三層樓民宿-芋香傳千里 芋冰消暑意
*「玩」石點頭 金門翱遊

很少吃到有加入芋頭的麵線煮法,這味道屬於清爽又加入大量胡椒粉的味道,說實在的因為很燙,又趕著要給司機載,所以胡亂吃一通。
*全文→[金門]小金門必吃~黃厝三層樓.芋泥雙胞胎
*VIVIYU小世界


黃厝三層樓
電話:082-362415
地址:金門縣烈嶼鄉黃厝23-1號(勇士堡前)

沒有留言:

張貼留言