2013年10月14日 星期一

【逢甲夜市】醬汁很香的疆禾新疆涼皮子

自從上次有人在【逢甲夜市36家小吃攻略】中,跑來推薦新開的新疆涼皮子後,這家店就被我列在潛在的清單,直到後來跟同事一起逛逢甲夜市時,才跑來這家店嚐鮮!大致上,我覺得這家店的最大的賣點,應該是他們的醬汁。


新疆涼皮子的位置還蠻好找的,就在便當街T字路口處,夾娃娃機的附近。

攤位旁邊擺上了刊版介紹,裡面共有兩種口味,我點的是新疆原味。

在點餐時,前方還會有一個溫馨提示,讓客人依照自己的需求來點餐,後來索性點了大辣。

老闆在接受客人點餐後,會先把涼皮加上蒜頭、香菜等佐料,外帶沒要直接吃的則會將醬汁另外裝,這個醬汁的香味超正點的,還沒打開時就聞到很香的味道,讓人很期待。

回家打開蓋子,才看到他辣椒是另外加的,坦白說,這種辣椒一點都不辣啊!大辣也對我沒啥感覺...冏。

果然重頭戲還是在這包,聞起來疑似是由芝麻香油、花椒油等材料組成,只能用超級香來形容。

淋上醬汁稍微攪拌的樣貌。


裡面除了有香菜、小黄瓜絲、红辣椒外,還有凍豆腐耶。

實際吃起來的感覺,醬汁搭配涼皮子讓人有種入口細膩的滑嫩感,雖然聞起來的味道香氣十足,但吃進嘴巴的味道卻沒有聞起來的重,偏淡不辣(我本身吃很辣),會覺得這道餐點幾乎是在吃氣味的,比較適合喜愛清淡口味的朋友享用唷。

疆禾新疆涼皮子
營業時間:17:00 - 21:45
地址:便當街T字路口處,夾娃娃機的附近




歡迎點我加入↓
Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團



延伸閱讀

【Users說。喵湘湘】台中旅遊之高美濕地

【逢甲夜市吃喝】九龍城凍檸茶。凌晨一點滿滿人潮

【台中一日遊懶人包】高美濕地、逢甲、東海輕鬆遊

1 則留言:

  1. 親愛的博主大大您好,非常感謝您的親臨與在部落格上親切的評價。
    您在文中所描述的"凍豆腐",其實是我們由洗麵過程中所製成的手工麵筋,外觀會像凍豆腐,而且跟凍豆腐一樣特別吸醬汁,不過更有嚼頭。
    下次光臨的時候一定讓店員幫您把醬汁,辣油調均勻(喜歡酸的話可再另外加一些鎮江醋),滑溜溜的皮子配上吸滿醬汁的麵筋,保證您吃進嘴里的味道跟聞到的一樣完美。

    疆禾新疆涼皮子全體員工在此感謝並期待您的再次光臨,祝順心。

    回覆刪除