2013年10月19日 星期六

【福岡中洲】兩津勘吉也愛的屋台文化

以前看著兩津勘吉與一些日本卡通在路邊攤吃拉麵的情景,我覺得蠻有趣的,也很好奇這種文化的緣由是從哪來?沒想到這次來日本的第一天,就有機會親自到現場體驗,聽導遊說,台灣的這種路邊攤,在日本稱之為屋台街。


走過大街小巷,尋覓居酒屋的蹤跡,轉個灣,來到了福岡中洲很有名的屋台街。

這個屋台街位於博多運河城對面,通常禮拜一到禮拜五是人潮最多的時候,反而是六日的人最少。

聽導遊說,日本跟台灣的上班族在夜生活上有些些不同,日本大多數的上班族,不論男女生都會在下班後,先跟同事去居酒屋喝喝酒放鬆心情,然後在到屋台街吃個拉麵收尾,果然在現場看到不少的上班族人潮,女生比例還蠻多的。

這樣的街道雖然沒有像逢甲夜市擠滿著誇張人潮,卻有種濃濃的日本味道,而且你仔細聽就會發現,雖然一個屋台所容納的客人不多,但如卡通所呈現的畫面一樣,通常在這邊吃拉麵的客人,跟老闆互動性很高,彼此間聊的很開心,這是在台灣路邊攤比較少見的畫面。

最後我們在這附近還看到一蘭拉麵總店?嘿黑...下一篇的介紹單然就是日本很有名氣的一蘭拉麵,有興趣的朋友不妨先期待一下囉。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【朴大哥的韓式炸雞】隱藏版的銅板烤肉

【福岡博多運河城】巧遇萬聖節的驚喜

沒有留言:

張貼留言