2013年10月23日 星期三

【日本九州】方碗的一蘭拉麵只在博多運河城內

久聞日本的一蘭拉麵很有名氣,加上這次入住的博多運河城內就有一家,不去嚐鮮怎對得起自己?而且聽說全日本的一蘭,只有博多運河城內的分店才是方碗,並且能加上酸的口感,是其他分店所吃不到的滋味,此時...該說自己很幸運嗎?


一蘭是博多運河城內開到最晚的一家店,所以到飯店放好行李後,我們就先跑去便利商店買完東西,之後在提著大包小包的袋子來光顧。

店內的相關招牌,大多是用紅為主、綠襯托,看起來頗喜氣的。

店家門口處,擺放了不同種味道的一蘭拉麵禮盒包,是可以買回去台灣自己煮,一盒內有五份,要價1000日幣。

黑色的這個比較貴,三入就要2千了!不過口味上也較特別,是等等會吃到的博多限定方碗。



而且這家店蠻貼心的,門口處放了英文、韓文、中文三種不同語系的菜單,即使看不懂日文也不用太擔心。


拿好菜單後,先不用急著寫,請先去旁邊的餐券購買機排隊點餐,直到拿到餐券在入場。


之後會坐在眼前的這個小空間中,這邊有一個特別的地方是,兩人之間是可以用隔版隔開的,所以即便是一人來吃,也能保有自己的單獨空間。

接下來就是埋頭點餐的時間,同樣一碗麵,選擇性卻很大,通常第一次來的客人會建議都點普通,但個人愛吃辣,所以點了加2倍辣,其中的酸味湯頭是這家才有的。


這是追加菜單,吃不夠可以在加麵加配料用的,不過有一點要特別注意,湯頭至少要留一半以上,因為湯頭不給加,如果你喝光湯在加麵的話會變成乾麵...千萬不要這麼傻?

旁邊有直接從水龍頭出來的水,在日本都是可以直接喝。

當服務人員端上拉麵,跟我想像的情景有些不同,喂!這是便當吧(大誤)?

開盒後,撲鼻而來的麵香,帶點微微的辣度,湯頭還沒喝就感覺很濃郁。

拉麵中有兩片叉燒,是一開始可以選擇加或不加的(若是後續追加則是3片150元日幣),拜託,在怎麼笨的人都會知道,一定要勾選加叉燒才划算啊!

他們的叉燒是薄薄一片的肉身,吃起來沒爽度,但肉質有嚼勁,氣味會在齒中留香,超入味的。

然而你們知道嗎?每次拍麵類料理最怕遇到的就是,當我們拍完照片,麵都軟掉不好吃了,而這家的麵卻保持該有的硬度,果然是男人中的男人,深入湯頭又持久(疑?),尤其在吸收了2倍辣的精華湯頭後,溫辣Q彈的拉麵很有嚼勁,讓人感受到那種好吃飛上天的滋味。

吃到一半時,突然在方碗中發現了一蘭的字樣,聽說吃完全部還會看到某種精神上的象徵?真假?有這麼神奇?雖然已經吃到滿頭大汗,卻又忍不住的讓湯頭持續滑入喉嚨中。

可惡,這湯頭怎這麼多,而且我又是喝兩倍辣,真是要命啊!狂飆汗啊!

好不容易喝光後,驕傲的跟旁邊的同事說,這才是男人的象徵啊!代表我真的有來過一蘭(超驕傲)!整體而言,雖然一蘭拉麵不便宜,但不論是湯頭、麵條或叉燒都很到味,在台灣除了一些傳統市集的老店家例外,很難吃到這種令人念念不忘的口感,CP值高,推薦可以去吃看看唷!



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【朴大哥的韓式炸雞】隱藏版的銅板烤肉

【泰國必買】泰國POCKY香蕉巧克力

【福岡博多運河城】巧遇萬聖節的驚喜

【福岡中洲】兩津勘吉也愛的屋台文化


沒有留言:

張貼留言