2013年10月19日 星期六

【天工貢糖】新包裝與翟家炒花生

那一天朋友寄這箱貢糖來公司,同事還以為我又回去金門了...冏,這完全是誤會一場阿,結果打開宅配的箱子後,就讓我嘴角不爭氣的笑了,第一次看到天工貢糖有這種包,很像小朋友的書包這樣,而且外觀有一個花生的圖案,當下讓我充滿了疑問?這是啥東西啊?



稍微拿起來一下,裡面重量頗輕,又不太像是包裝上面的花生?

跑去問了一下店家的女兒,才知道這是新的禮盒包,這陣子出的,裡面可以放三包。

原本我以為三包都是不一樣的,不過看起來有兩包是綜合口味,另一包則是原味。

之所以會好奇禮盒裡面放啥的原因,是因為外面還有一包量販包的,才會對那個花生盒感到疑惑,那時候還沒開之前,還傻傻的去問店家女兒,妳們有賣花生禮盒喔?(...一整個冏掉。)

公司同事還蠻喜歡他們家的軟貢糖,看到他們很有興趣,我就拿了幾包來分大家吃。

於是上面這些貢糖就放到公司的零食區去,沒想到一個下午就拿光了,大家戰鬥力真強!

至於朋友送來的宅配箱中還有這罐翟家炒花生,是不是天工有賣的我就不清楚,沒有特別問。

從外觀來看,裡面的辣椒似乎頗多的,應該會很辣吧?


實際吃起來辣的程度我覺得還好(我自己吃很辣),跟一般炒花生比較不一樣的是,裡頭除了花生香外,還帶有一些香茅味,沒錯,真的是香茅的味道不用懷疑,所以怕這種味道的人不建議吃,花生本身用筷子蠻好夾的,可以一邊上班一邊用筷子夾著吃,算是適合下午茶享用的食物。

天工貢糖
地址 : 金門縣金城鎮中興路135號
粉絲團:https://www.facebook.com/tico325710?fref=ts




【小金門】烈嶼吃喝玩樂懶人包

【金門民宿】方亭咖啡民宿攻略


沒有留言:

張貼留言