2013年10月9日 星期三

【美食比一比】金門2家老牌炸雞店PK

雖然金門的炸雞攤販還蠻多的,有許多後來居上的店家也不錯吃,但既然要來進行PK的話,一定要選擇兩家在金門歷史悠久的炸雞店才具有意義,以下經過篩選後,特別拿【阿亮炸雞】與【第一家炸雞】來比較,這兩家店都是熊從國中吃到大的,經營好幾年仍然沒有衰退的感覺,以下就先讓我們來瞧瞧精采的分析內容:



阿亮炸雞
雞塊吃起來略油,大概是人太多沒瀝很乾的關係吧,但肉質很嫩,甜甜辣辣的口感很棒,由於沒骨頭,可以大口大口的咬,吃起來蠻過癮的。
*全文→【金門美食】阿亮雞排-排隊排到別人家
*熊痞痞VS兔眠眠


第一家炸雞
我有切,然後有加醬,他們最特別的就是它的醬,有點甜甜的味道好好吃!不過這雞排就是會變得爛爛的,但味道真的很棒!
*全文→【金門金城】第一家炸雞 - 俗稱好油好髒好好吃
*冰淇淋妹 愛生活

皮與肉蠻容易分開的,由於有加上沙茶醬,皮的口感是脆與濕兼具的雙重味蕾,參雜著油膩飽滿的肉汁,咬下去後還有些許的巧克力味,我的媽呀,真是太神奇了,在這種奇異口感的搭配下,雞排好吃到爆!
*全文→【金門第一家炸雞】好髒好油又好吃
*熊痞痞VS兔眠眠

----------------------------------------------------------------------

【環境PK】
這部分幾乎不用比,第一家炸雞的髒是金門人有口皆碑的,所以阿亮的勝出!

【份量PK】
如果是一些小炸食的話,我覺得第一家炸雞的量有比較多,若單是雞排則是阿亮比較大。

【醬料PK】
兩家各有千秋,阿亮的甜醬是還不錯,台灣北部人會覺得特別,但第一家炸雞奇異的沙茶口味更是一絕,讓人吃過都難以忘懷!

【油度PK】
阿亮的油是比較少的,第一家炸雞則是出名的油,拿雞排紙袋都可以用衛生紙包幾層過濾。

【口感PK】
兩家的肉質都蠻嫩的,但阿亮的稍微乾些,較有咬勁,甜+辣的醬料混搭有特色;第一家的則是太油了,會吃的滿嘴都是,不過也因為很油,在沾上沙茶醬料時,整個外皮都是軟軟的,醬料很入味,可惜有點髒不衛生就是了。

【親切PK】
雖然兩家店有時候都會跟客人哈拉,不過我覺得第一家的老闆娘比較扯,就算是不認識的台灣遊客,有時候都可以跟他從南極聊到北極,我就曾經被他當成來金的遊客,一直要交我金門怎麼玩....


整體而言,其實我覺得阿亮的比較適合學生族群,放學後買回家享用還不錯,對身體的負擔也不會很大,而第一家炸雞比較適合觀光客,偶爾吃的那種,因為真的很髒又很油,吃多了對身體的負擔太大,不過兩家相比之下,第一家的口感是真的比較好,所以我認為這家店是金門最經典的炸雞店!


聽完上述的分析後,你們覺得哪家才是最具金門代表性的炸雞店呢?或許在你心目中又有什麼不一樣的看法呢?不妨與我們來分享一下吧!


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門風伯燒攻略】在地化文創店

沒有留言:

張貼留言