2013年10月27日 星期日

【金門特產攻略】16篇天工貢糖介紹

【金門特產攻略】16篇天工貢糖介紹,是由金門推廣團的部落客所組成的,在分享此篇攻略前,我很感謝天工貢糖一路以來對我們的信任,不論是早期想辦公益活動,或是想透過台灣部落客的介紹來推廣家鄉,天工都給予我最大的支援,協助我們舉辦這一次又一次的活動,熊除了感謝,還是感謝,以下就讓我們來瞧瞧各部落客的介紹吧:




不免俗的要來附上一張9000元收據當證明!感謝這麼一家有愛心又一直不想提供照片讓熊幫他們寫公益過程店家(雙手緊握),亨哼,可是熊承諾過了,凡是透過我們這邊捐款贊助給兒盟的,一定都會寫篇介紹出來!所以...怎能讓你們逃過呢XD,最後真的很謝謝你們,在我們需要贊助時,都能免費提供自己的資源,來辦這一場場有意義的公益活動,金門天工貢糖(金城店)讚啦!
*全文→【愛心合作】金門天工貢糖

早期說到金門特產,就會讓人想到貢糖、菜刀、高粱酒!貢糖可是許多遊客來金必帶的拌手禮之一,相傳它也是明代閩南民間用來朝聖的御膳貢品(花生糖),在深受皇帝的喜愛下,被冠上"貢"字,成為現今耳熟能曉的貢糖!而今就讓我們來參觀金門天工貢糖特產店。
*全文→【金門特產】天工貢糖特產店


話說天工貢糖的店長可是超級正妹呢!!!! 艾妮可這回來金門最大的收獲是~ 怎麼金門正妹也太多~~~~ 感覺矇眼隨手抓一把都有好幾個。
*全文→【❤金門】香氣撲鼻!! 飄洋過海的美味茶點。天工貢糖

之所以會好奇禮盒裡面放啥的原因,是因為外面還有一包量販包的,才會對那個花生盒感到疑惑,那時候還沒開之前,還傻傻的去問店家女兒,妳們有賣花生禮盒喔?(...一整個冏掉。)
*全文→【天工貢糖】新包裝與翟家炒花生

實際吃起來的口感,並不會有豬腳的味道,貢糖的外皮是用麥芽糖與麵粉製作而成的,並灑上滿滿的白芝麻,吃起來有點QQ甜甜的,而且很有彈性,內餡則是用鹹花生酥來襯托,香酥綿密的口感,讓人一口接著一口愛不釋手。
*全文→蝦咪?豬腳也能做貢糖?能吃嗎?

綠豆糕吃起來很香且細緻,但是吃的時侯要小口小口的吃,並且配茶,以免噎到!除了綠豆糕外,店家還有做花生糕,吃起來像有點凝固狀的花生醬,老闆還說這個花生糕還可以剝成小塊包饅頭吃呢!
*全文→【2013夏。金門。買】天工貢糖~來到金門不可忘了的伴手禮

這是海苔肉鬆貢糖,外表看起來與蒜味貢糖很相似,但內容卻大有文章,吃下去時有很濃郁的肉鬆味,且質料本身很酥,含在嘴巴入口就直接化掉了,平常拿起來吃時要額外小心,以免碎掉。
*全文→泡茶聊天的好夥伴

花生酥(中間),口感香酥、是比較扎實且有口感的貢糖、香甜濃郁滋味。軟貢糖(下面),這款我有喜歡,不甜膩、不會太黏牙、要小花力氣嚼就是了!
*全文→【金門旅遊】伴手禮:天工貢糖&金門麵線

軟貢糖也是比較不會那麼膩的口味,外層是一層軟Q的花生,中間裹的是黑芝麻、香蒜頭、花生,甜甜鹹鹹的口味。
*全文→│廣宣│伴手禮特輯❤2013金門部落客自助旅行媒體團活動

金門人很團結,店家都會互相支援,幫忙賣彼此的東西所以只要來這裡,就不必跑東跑西到處買吹風曬太陽,在這裡通通都可以買到。
*全文→金門旅遊吃玩攻略6伴手禮必買篇-王大夫一條根/天工貢糖


這家店也是阿兵哥回台會來買的店,常常看到整批放假的阿兵哥走進來採購。 不只是因為店花漂亮啦! 四十多年前天工就是在阿兵哥接送的遊覽車上發試吃糖,才打下軍中弟兄的好口碑的。
*全文→左撇子的金門三部曲

說到來金門,沒買貢糖就太扯了這次大妮來金門,在天工貢糖掃了不少貨,個人覺得天工貢糖的種類多,而且口味也都很不錯,有來金門玩的朋友,可以買些當伴手禮唷^^
*全文→金門旅遊伴手禮大匯總

金門有許多家貢糖,其中開業於1964年的「天工貢糖」是相當有代表性的店家。(一些天字輩的貢糖都是這家的親戚分出去開的)
*全文→[大補貼] 金門旅遊攻略

伴手禮,除了風伯燒之外,天工貢糖也是我這次買很大的地方!
*全文→[金門]秋の金門印象之旅。美食、古厝、風獅爺-行程篇

早期金門有三寶,貢糖菜刀高粱酒,現在金門有多寶,肉乾麵線酸白菜,加點醬料吃很飽,很多遊客來到金門,總會帶著大包小包的金門特產回家,免稅商店更是旅客的必去之地,然而面對眾多的特產,我們該如何去做挑選過濾呢?以下熊跟大家分享一下自己的經驗。
*全文→【金門特產】天工貢糖。牛肉乾。麵線與酸白菜

天工貢糖,地址:金門縣金城鎮中興路135號。
*全文→金門、烈嶼|一步一踱旅浯島(交通、景點、住宿篇)





天工貢糖
地址:金門縣金城鎮中興路135號
電話:082-325710
網址www.tico135.com.tw
粉絲專業www.facebook.com/tico325710

Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【金門民宿】山后海珠攻略

【金門民宿】ㄚ樂的家裡


沒有留言:

張貼留言