2013年10月17日 星期四

【金門小吃】蚵嗲之家攻略

金門的石蚵通常比台灣的還要小,主要是因為受到海水漲退潮的影響,屬於野生的居多,而台灣的石蚵雖然比較大,但大多是人工養殖,兩者之間除了大小的差異外,更重要的是口感上的區分,若要來比較,我一定會說金門的口感較為紮實,吃起來也無腥味,也因此造就了金門有許多這方面的美食料理,其中,以蚵嗲之家最為聞名,以下就讓我們來瞧瞧各位部落客的精彩食記:



每次都大排長龍,基於時間的考量下,只好放棄,記憶中,以前熊痞痞等過最久的一次是一小時多,那次是剛好碰到觀光人潮,不然平常大約在10~20分就可以了,這邊也是許多觀光客拍照取景的地方。
*全文→【金門美食】老外瘋遊客愛的蚵嗲之家

拍到這張照片的同時,突然有種幸福的感覺,這個畫面象徵著金門美食文化的傳承,從老一輩到年輕一輩共同努力奮鬥的見證,一代傳一代,就是要把這金門好滋味分享給更多喜愛美食的遊客們!
*全文→【金門美食小吃】貞節牌坊旁的蚵嗲之家

買了一個紅豆芝麻球,外面酥酥裡面還有麻糬的感覺,豆沙餡有點甜,要趕緊吃,不然會有點油。
*全文→金城美食part1 - 香蕉水、蚵嗲之家、滿煎糕、金門蛋捲、炸鹹粿
*冰淇淋妹 愛生活

金門蚵嗲裡頭的蔬菜就豐富許多,有高麗菜、豆芽菜、芹菜、韭菜等,且都切成小細末,再加上金門特有的石蚵,雖然尺寸比較小,可是因為受到金門海水潮水進退的關係,所以吃起來的口感是比較紮實且無腥味。
*全文→在一級古蹟邱良功母節孝坊下的蚵嗲之家,觀光客
*angellulu 愛分享





【小金門】烈嶼吃喝玩樂懶人包

【金門民宿】島與浪花住宿攻略



沒有留言:

張貼留言