2013年10月23日 星期三

【金湖鎮。成功】坑道。鍋貼吃喝玩樂攻略

【金湖鎮。成功】坑道。鍋貼吃喝玩樂攻略,由金門推廣團的部落客所組成,想知道成功村中有什麼有趣好玩的東西嗎?想吃成功鍋貼時又該注意什麼?以下就讓我們來瞧瞧精彩內容:



最後是成功鍋貼的招牌「鍋貼」,吃前小虎有一事得先說明,在這30個才能開鍋,也就是說一次最少要點30個,但如果你有點其他的菜可以只點20個。這個規定合不合理見人見智,但要是碰上像我們這樣只有兩人,光20個鍋貼就陣亡了還要吃別的嗎?
*全文→【虎亂吃一通出走篇】【金門】成功鍋貼

成功海邊是近年來在金門最夯的海邊,幾乎每年的花蛤季,都會在此地舉辦,吸引了來至各地的民眾,其中一項花蛤仙子的競賽,還有來自台灣學校的學生參加呢!除了活動外,平常這兒還是民眾挖花蛤的好地方,擁有豐富的海資源,尤其到了颱風季節,金門家家戶戶都會在颱風過後,等著挖颱風螺,人山人滿的情景,屢屢登上新聞呢!
*全文→【金門美食旅遊】成功海邊-花蛤季

陳景蘭洋樓位於金門金湖鎮,建立於民國十年(西元1921年),有金門第一洋樓美名。如其名,是由一位陳景蘭先生出資所建造的。
*全文→金門、金湖|金門第一洋樓.陳景蘭洋樓

「陳景蘭洋樓」雖然帶來當地的繁華,但也可能引起海盜的覬覦,因此在洋樓前方,利用建洋樓剩餘的建材,蓋了一座瞭望槍塔,稱為「尚卿碉樓」,旁邊有一間「象德宮」。
*全文→陳景蘭洋樓 ---- 金門最大最氣派的洋樓與尚卿碉樓

「成功坑道」目前開放參訪的是「中興亭」到出海口段,坑道內有指揮所、三處57戰防砲陣地、一處90高砲陣地,以及機槍堡、寢室、廚房等設施。坑道外部還有一處40高射砲遺址,以及一處戰車碉堡。
*全文→成功海防坑道 ---- 金門的地下堡壘

雖然成功坑道的規模不大,但內部的戰鬥機能卻相當完整,不僅有指揮部、軍官士兵的寢室,連廚房、廁所都設在坑道內,坑道也有直立通道出口,另外也連結到成功村內。
*全文→【烽火金門】金湖 成功戰鬥坑道



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小籠包】進麗VS情趣大亨



沒有留言:

張貼留言