2013年10月22日 星期二

【金門小籠包】進麗VS情趣大亨

這一次金門熊邀請到了台灣豬,針對金門小籠包來進行小小競賽,本次雙方各選了一家金門老店,分別為【金城鎮的進麗】與【金湖鎮的情趣大亨】,pk項目包含價格、大小、外皮、內餡與醬料五種元素,究竟這兩家之間的差別為何呢?以下就讓我們來瞧瞧:



請先閱讀:【金門-金城區】進麗小籠包店(厚皮汁多在地好口味)
作者:豬小詠的食旅隨行


-----------------------------
在看過上述兩位部落客精采的介紹後,我們將針對【金城-進麗小籠包】與【金湖-情趣大亨小籠包】進行PK分析,若您看完後有不同的見解,歡迎提出。

*進麗小籠包
【價位】:6元。
【大小】:尺寸較大。
【外皮】:略帶有酵母發不完全的感覺,偏厚有嚼勁。
【內餡】:肉多夠味,帶有一些綠蔥的甜味與濕潤度。
【醬料】:醬油成分居多。

*情趣大亨小籠包
【價位】:6元。
【大小】:早期比較大,現在縮水了。
【外皮】:跟進麗相比的話,這家較為紮實。
【內餡】:肉的部分還算不錯,但進麗的更吸引人。
【醬料】:甜與辣醬一起享用是招牌吃法,辣超夠味又香,光是這點就大勝。

/>

*總結
兩家相比的話,可清楚得知,喜歡吃傳統醬油味道,或是想吃飽的人,可以考慮選擇進麗小籠包,這家的份量比較大,可惜醬料選擇性少!若是喜歡吃甜、辣口感的人,建議選擇情趣大亨小籠包,尤其是辣醬的味道超經典,可惜現在越做越小,品質掌控上也有待加強些。



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【金門民宿】山后海珠攻略


2 則留言:

  1. 情趣大享的真的是神店,十幾年了,一直都有死忠顧客。
    但我也要秉持著良心說一句話,他們最近品質顧得不好,買到酸掉或不新鮮的機率很高
    他們的辣椒加醬油膏實在很對味,而且皮Q 吃起來甜甜的, 雖不是現包,有時想到還是會去買一下。
    無奈最近常買到壞掉或不新鮮的 唉 真的很可惜 以後不會再去了。

    回覆刪除
  2. 進麗也有個小缺點可以挑
    常常把小籠包底部的皮夾破
    或者買少數幾顆時,就把皮破得特別嚴重的挑給人
    真的是><

    回覆刪除