2013年10月30日 星期三

【台中生活休閒館桌遊店】談談桌遊美食吧?

如果我說上面這個是桌遊店的美食料理,您相信嗎?一般人對於桌遊店的印象,可能會把他跟網咖掛上等號,認為這種店的食物沒什麼好吃的,不就是料理包嗎?好吧!的確...還真的蠻多桌遊店都是用料理包的,所以到後來我對於桌遊美食已不報太大期待。




最早開始接觸桌遊時,是在台中南區的遊樂園主題餐廳,那時候覺得這種複合式的店很特別,料理也有一定水準,尤其是這家豬排炸的很酥脆,外貌呈現半金黃,是目前所有餐點中,最吸引熊的一道料理,可惜最後走入絕版...後來也都是料理包居多,有興趣的可以看看下面這篇當初的介紹:【台中桌遊】遊樂園主題餐廳之絕版豬排起司


結果有一次我去台中生活休閒館玩桌遊時,點了他們的乾麵嗎?有點忘記名稱叫啥了,一開始我以為上來時會很弱,就跟在網咖點泡麵是一樣的道理!沒想到擺盤挺豐富的,尤其是那半顆金黃剔透的蛋,加上香噴噴的肉燥,真是令人食指大動。


問了一下店家後得知,有些食材是自己從頭處理的,當下讓我摸不著頭緒,很好奇他們為何要費這麼大的功夫呢?後來老闆只回答:「他們想讓客人吃到簡單又有點不一樣的東西。」


而我很幸運的是,好像也只有這道餐點純手工的成分比較多,味道真的不輸外面一些麵店,不過這一碗比較可惜的是沒有附飲料。


一開始我並不知道這件事情,以為餐點都是有附的,然後剛好服務生又把紅茶拿給我,我就順理成章的接下來飲用,過了一段時間後,同事剛好提到他好像有少一杯飲料的樣子?怎麼老闆都沒送過來,一問之下才知道,原來是店家把紅茶送錯給我了,後來趕緊又補一杯給我同事,呵呵,意外的收穫,小小賺到了。


整體而言,我覺得雖然有一些桌遊店的食物還是不錯吃的,可是大部分都是料理包居多,有點可惜,桌遊往往一坐下都是很久,若店家還有額外心思能結合創意料理,想必一定能將客人死忠的留住,以上是小弟的淺見之一。



生活休閒館
地址:台中市南區學府路75號3樓


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【台北桌遊】超級犀牛Super Rhino

【桌遊】牙買加Jamaica遊戲介紹


沒有留言:

張貼留言