2013年10月25日 星期五

【熊專欄】減肥女王曼特寧線上專訪

今天的熊專欄很特別,熊邀請到了一位從80幾公斤減到50幾公斤的減肥女王,也就是【曼特寧】本人來為我們做些分享(偷偷說,裡面連結有她瘦身的全部過程照),在這專訪中,您將再次驗證,世界上只有懶女人,沒有醜女人,只要有心,也能靠著飲食健康,恢復苗條身材並成為美食部落客,以下就來瞧瞧本次精采專訪:


1.在分享前,可以先為大家介紹一下你自己嗎?
我是貴五塊的曼特寧,大家都叫我曼特寧、曼曼、小曼、阿曼皆有,是個土生土長的高雄人,目前在北部工作,平時是為五斗米折腰的歹命上班族,下班就變身為記錄分享生活一切的部落客,很高興藉由此專欄能認識大家(笑)。



2.當初為什麼會想寫部落格?寫部落格後對你的生活帶來什麼影響?
當初因工作想換跑道,在閒瑕之餘,不小心開始接觸到部落格這塊,一開始抱持著玩票性的心情,沒想到一篇記錄從小到大的減肥瘦身史,登上了奇摩首頁,8字頭到5字頭,胖妹也能瘦身30kg變正妹(http://ckaori66.pixnet.net/blog/post/30383689),這才發現原來部落格的渲染力那麼強,間接幫助了一堆深受肥胖困擾想瘦的女孩們,有了網友的肯定,更加有動力經營部落格,寫部落格更讓我生命活的更加精彩,在平凡生活中創造不平凡的生活點滴。



3.為什麼要取名為貴五塊的曼特寧?你對咖啡很有興趣嗎? 
從小就沒有取英文名字,在玩msn時代為了取暱稱而想破頭,加上本身就愛喝咖啡,就取[曼特寧]當暱稱囉,很多會覺問怎還多個貴五塊呢?某次在逛大賣場,仔細查看一下咖啡種類和價格,明明一樣的咖啡,多個曼特寧三字還比其它貴五塊,加上本人身型一向圓潤,取這名字好像還蠻符合貴五塊的份量(笑)。



 4.在眾多的咖啡之中,你最喜歡哪品牌?為什麼? 
與其說選最喜歡的品牌,倒不如選最愛的咖啡豆吧~ 印尼的麝香貓咖啡豆算是心目中的第一名,入口醇厚又滑順,會先有淡淡的水果香酸味在舌尖,尾勁反而轉成略帶奶香,因它是麝香貓體內發酵的咖啡豆,沒有其它種類擁有的苦澀味,層次多變,單純黑咖啡也很美味。



5.看了你的文章,早期都是寫時尚美裝類的居多,為什麼後面又偏向旅遊美食呢? 
隨著年紀增長,還有誰會看到熟女拍的美妝保養分享文呢(笑)? 並沒有特意局限文章的走向,只要是讓我感到有興趣,不論吃喝玩樂,甚至生活用品,都會想嘗試是否有能力分享,若能吸引到螢幕前的網友,也代表對我的肯定不是嗎?



 6.你認為寫美食跟美妝之間最大的不同是?
個人覺美妝保養較注重使用效果及彩妝技術教學,美食則是透過文字的敘述及照片勾引出飢餓想吃的慾望,簡單來說就是,美妝會讓人愈來愈美,而美食會讓人身材走樣變胖(笑)。 



7.你認為美食跟減肥之間該如何拿捏?對女生來說,何種最重要?
美食和減肥這兩項,就像天使與惡魔在心裡頭掙扎著,吃下肚又怕胖,不吃又有遺憾,個人對於美食很難放棄… 可以教一個方法,找朋友一群去吃…分享份量又能吃到美食,何樂而不為呢? 外貌體態固然重要…只要飲食健康,偶爾放縱一下也無傷大雅。



8.在你的美食文中,團購文有60篇左右,佔了最大比例,你認為現在團購的市場為何居高不下呢?人們為何喜歡團購這種網路行銷模式? 
團購最迷人的地方,就是不用人擠人排隊購買,湊到數量還能免運費,輕鬆吃到限量美食,還能促進同事間的感情,身邊很多男性友人也淪陷在網路團購上,除了美食外,也延伸到生活用品唷~ 還聽過團購女性衛生用品或行李箱來著,誰叫人都有愛小便宜的心態呢~ 錢愈來愈薄,當然要花在刀口下囉。



9.在接廠商試吃時,你認為寫作上跟一般食記會有何差異? 
差異性在於接廠商試吃時,會先上網做好功課,像廠商創業過程,食材的來源及做法,是否有通過認證等等...比起一般食記會來的更仔細些。



10.如果可以重新選擇,你還會想寫部落格嗎?為什麼? 
當然想呀,現還悔恨怎不在更早時加入寫部落格行列呢?回首末踏入部落格的歲月,老實講日子過還蠻乏味,從不知原來生活也能用文字和照片來記錄著,還有最大的收獲,是認識同為部落格默默打拚的格友們,有好幾個都變成知心姐妹淘來著,很慶幸現能擁有這一切。



11.最後,對於一些想減肥又想吃美食的女生朋友,你有什麼想分享的? 
也許是金牛座愛吃的本性,美食在眼前,理性自動斷了線的狂吃~ [減肥這件事明日在說吧]以前常掛於嘴邊,導致於曾擁有破80公斤的記錄,自從由恐龍變回人型後,對於美食這件事會斤斤計較些,[學會了有吃到就好,不會太在意份量] 即使一小口也很滿足,更何況不可能天天吃大餐嘛,會趁著平日飲食忌口,早餐不限定,中午生菜沙拉或水果,晚餐澱粉類少量,飲料不含糖為主,水份一定要足夠,偶爾小運動來迎接假日的美食之旅…(笑) 。




【曼特寧】

沒有留言:

張貼留言