2013年11月25日 星期一

【致謝信】一位柺杖人給廟東85度C的一封信

從澄清醫院出院後,我的身份立即從平凡人轉為行走不便的弱勢病人,就像活生生的被降級一樣,有時候拿著柺杖走在路上,還會換來別人的冷眼相看,所以在得知大眾銀行事件後,我對於人生有著蠻大不同的感受與看法。

一個會真正感動人的企業不是來自於一次又一次的廣告,真正的感動,源自於與基層人員最直接的接觸!對我來說,廣告或許很夢幻很美好,卻比不一上服務人員一句微笑的話:「你想坐哪裡?我等等幫你送過去好不好?」


上面那句話,是一位85度c豐原廟東店的店員,看到我拿著柺杖去點餐時,立即開口詢問的,或許對她而言是只是舉手之勞,但對身處弱勢的熊,卻倍感親切,想想我也很久沒來85度c了,距離最後一次來光顧,應該是四年前在大學時候吧?


這次之所以會經過,完全是因為校慶的關係,一群大學同學帶著我四處走走復健,不過剛好有一個景點叫做廟東夜市,我不適合進去逛,只能找一個地方先坐著等大家買完晚餐在回民宿吃,最後只看到85度c有位置,大家就先把我安置於此。

點了一杯飲料,換來一份溫暖,我大概坐了一小時多左右,漫無目的的發呆,85度c的服務人員也不會出來趕人,而我因傷的關係,不適合吃蛋糕,只能買杯超便宜的飲料坐坐,其實對店家而言是很吃虧的,做我這樣的客人並不划算!

最後我想要藉由這篇文章,感謝2013/11/23,17:14:19,幫我服務的櫃檯人員,雖然我不知道妳是誰,但謝謝妳的體貼,因為有妳,才讓我這趟復健之旅更加有意義!感動無須花大錢,最真實的服務才是民眾想要的,加油!謝謝妳,如果妳有機會看到這篇文章,也歡迎跟我聯繫,我會送上一個神秘小禮物^^。







Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【台中甜點店】2位部落客30篇台中甜點攻略

【逢甲夜市】錦上花冰火香腸酒吧

【攻略】暢遊金門莒光樓。體驗金門好風情


沒有留言:

張貼留言