2013年11月21日 星期四

【逢甲夜市】錦上花冰火香腸酒吧

走在逢甲夜市的小路上,忽然間一陣仙風壟罩了眼前的小路,不斷的往外擴張,偶爾還會聞到香腸淡淡的香氣,這究竟是怎麼一回事?難道是香腸神騰雲駕霧般降臨嗎?噢不...仔細一看才知道,最近在逢甲夜市的小巷子中,新開了一家特別的分子料理攤販,也就是錦上花的冰花香腸。




可能人多逢甲人,對於上面的攤販很陌生,沒關係,因為他本來就是新開的店,加上開的點是在便當街的小巷子內,所以陌生沒看過是正常的!以下讓熊來替大家搶先插旗來瞧瞧。

這家店賣的東西是跟分子料理有關係,所以價位也會稍微高一點,例如超特別的冰火香腸,一根就要價50元,其實我很好奇老闆為什麼會想在逢甲夜市開這種店,逢甲不是主打便宜為主嗎?客人可以接受這樣的價格嗎?雖然一般的分子料理很貴沒錯,這樣的香腸在餐廳可能賣幾百塊都算便宜,但在逢甲夜市則還有值得觀望的空間存在。

在攤販販賣處,有提供香腸的試吃,原本是剩下三個....結果老闆一看到我拿相機再拍就說...

我們這邊有剛弄好的啦,你可以拍這個比較豐富,該說是老闆太可愛了嗎?然後我就隨手點了冰火香腸來吃吃看,這時候老闆就會跳出來說,客人如果你要點冰火香腸,你不要外帶,要不要考慮在店內吃,比較有效果?再一頭ˋ霧水的情況下,就被老闆拉近去坐了。

店內的空間超小....只能容納六個人,一開始端上來的香腸長這樣,賣相其實沒很好,問了老闆才知道,是他們家香腸不加亞硝酸鹽的關係,希望給客人吃到比較健康的傳統香腸,老闆也說,一般在外面如果看到色澤很漂亮的,大多都是有加過的,而且他們的腸衣不是用合成的塑膠皮,整體製作成本都比較高。

邊聊的過程中,老闆也拿出了他的秘密武器,也就是即將要進行分子料理的東西,不是乾冰唷!這是一種藉由物理化學的變化,將食物的口感、質地完全打散在重新組成的料理,通常在一些法式餐廳比較常見,所以才會如前面所說,對於老闆把這種高檔料理方式轉到逢甲夜市來賣的舉動,感到非常不可思議!

當然在點餐之前,老闆也會在詢問你真的要吃這道嗎?因為冰火香腸的口感比較前衛,怕有些人無法接受這樣的口感,這邊也提醒大家自己斟酌囉。

看著冰火香腸的料理過程,就像是在看一場魔術秀的饗宴,偶爾濃煙大霧,偶爾稀疏小煙。

在濃煙開始慢慢退散時,老闆就會準備竹籤跟小刀,將香腸切成四塊(無法多切)。

一但香腸出現切口,濃煙又大量冒出,真的很不可思議。

等到老闆切完後,現在還無法吃,必須等煙都沒有了才行。

真該死!煙怎還沒結束呢?

難怪老闆會一直強調要點冰火香腸就要坐著吃才好,不然外帶就沒意義了。

好不容易可以開動後,立馬依照指示,將香腸夾帶著底下的蒜碎冰與海苔一起入口,第一口咬下時,真的會覺得那很不像是香腸的肉,又帶點蒜頭的的刺激味,上頭熱,下頭冰,冰火雙重的饗宴深深的侵占了味蕾。

整體來說,這樣特別的味道我是可以接受的,以價格來看,雖然一根50元看起來很貴,但在過程中所獲得的驚喜,大於整體價值,如果你對於這種特別的料理方式可以接受的話,或許可以來小巷子嚐嚐看這不一般般的滋味。




【錦上花 冰火香腸酒吧Cold Hot Sausage Bar】
地址:台中市西屯區文華路121-12號
電話:0910589890
粉絲團連結



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【台中甜點店】2位部落客30篇台中甜點攻略


2 則留言:

  1. 想問一問網站旁那個FACEBOOK LIKE BUTTON 要如何弄?

    回覆刪除
    回覆
    1. 那是很久之前上網找的外掛,現在臨時也不知道該如何找起@@

      刪除