2013年11月22日 星期五

【熊日本行】太宰府天滿宮商圈與神奇的星巴克裝潢

來到日本太宰府天滿宮朝聖前,首先會經過一條說長不長,說短也不短的商圈街道,裡面的商品挺有意思的,幾乎每個伴手禮都會被裝成小巧可愛的模樣,讓遊客看了心花怒放,一個失手往往就買上好幾盒,當然我也不小心在這敗了一些...





聽導遊說,眼前街道中間的建築,叫做鳥居,是一個區分神仙與凡夫俗子的結界,代表著神的入口處,通常鳥居越多的神社也越有靈性,算一算沿途經過的,至少也有五個左右了。

太宰府天滿宮前的商圈,四處都是有規劃整齊的日式風格建築,有點像是金門模範街的概念,走在這樣的街道上,濃濃的日式風味,讓熊覺得此行真是來對了!

猜猜看這家店在賣什麼呢?

每一間都佈置的這麼有味道,逛街的時間怎麼夠用呢?


然而你以為這樣就結束了嗎?


噢不,天殺的!這間賣了許多貓咪系列的產品,光是中間這隻招財貓就把很多貓奴給吸引進來了。


粉色系的裝潢搭配大隻的無嘴貓娃娃鎮守,女孩怎能不失心瘋呢?


好不容易看到一個熟悉星巴克品牌,卻總覺得哪邊怪怪的?

哇賽!這是要嚇死誰阿?

超級前衛的裝潢,是如此醒目又帶刺,讓遊客一再停下腳步拍照。

聽說這是一家概念館,藉由插滿木條的方式,訴求傳統與現代結合的藝術。

最後逛累時,還可以品嚐當地很有特色的梅枝餅,有興趣的可以看這篇介紹:

【太宰府天滿宮】中村屋梅枝餅與由來








Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【日本飯店】五星級飯店早餐的專人蛋蛋(煎蛋)

沒有留言:

張貼留言