2013年11月23日 星期六

【攻略】暢遊金門莒光樓。體驗金門好風情

【攻略】暢遊金門莒光樓。體驗金門好風情,是由参與金門推廣團的三位部落客所組成,想知道曾經兩岸開戰,莒光樓為何屹立不搖的原因嗎?想知道微笑台灣319鄉鎮駐站旅人【許傑】對於金門莒光樓有何不一樣的見解嗎?又或者你會對於台灣美女部落客【冰蹦拉】所執著的金門電話亭感到不可思議,以下就讓我們來瞧瞧精采介紹:





夏天時,坐在這邊吹著風,是一個不錯的選擇,若覺得天氣太熱,還可以到室內參觀吹冷氣,目前市內有著一些關於金門美食、民俗歷史的介紹,三樓則有胡璉將軍相關的徽章,甚至連門外,還有望眼鏡可以看到對岸喔。
*全文→【金門遊記】兩岸開戰砲彈打不到的莒光樓
*熊痞痞VS兔眠眠

莒光樓位於金城鎮西南方,從金城市區驅車前往約5分鐘即可抵達,莒光樓一旁則是緊臨莒光湖。在民國96年時,莒光樓榮獲金門新十景的榜首,金門人之間流傳這樣的一句話:沒到過莒光樓,別誇說到過金門。
*全文→金門、金城|冒煙的莒光樓
*許傑, 旅行圖中 Travel in Taiwan。

到這最最重要的是電話亭,其實這邊晚上也很美,超涼,躺在地上往上看星星很多,前一天晚上就是來發現這裡有我在很多金門照片裡看到的電話亭,堅持隔天一定要來跟他拍照才叫來過金門啊。
*全文→▌擁有金門電話亭的熱門觀光景點:金門英雄館-莒光樓
*冰蹦拉



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門自助旅行】山后民俗文化村



沒有留言:

張貼留言