2013年11月27日 星期三

【新社花海】愛遊花境之台中國際花毯節

台中的花海悄悄的揭開了序幕,滿山的旅人就像是小蜜蜂尋花粉般的湧入此地,哇靠這人山人海的陣容也太可怕了吧?叫一個拿柺杖行走的復健之人該如何是好呢?究竟這個花海又有著什麼迷人的地方呢?以下就讓我們看下去。





第一次拿著柺杖出遊的感覺,只能用累到快升天來形容,別人是快樂遊玩,我們則是當做復健在運動,不過花海的範圍與人多到誇張,完全不適合我這位老人家啊!!感謝以下照片都是由狗趴趴小姐協助拍攝,原本我是要自己拍啦,但他們怕我走到天荒地老,所以還是叫我專心行走就好。

漫步走在一片又一片的花海之中,眼前粉紅與白點綴的花叢,在藍天白雲下,看似一望無際的延伸著,偶爾吹起的風,伴隨著清新的花香起舞,這是一種儉約的幸福滋味。

整片花海的範圍蠻大的,不過眼前這區還不是主要的精華地帶,只能說是前菜而已。


花的部分以波斯菊為主,右上角那個倒是讓我覺得很特別,條紋很漂亮。

唯一美中不足的是,有一些攝影人為了拍照,竟然直接踩進去花叢,這行為真的不應該!

>>是台灣人或大陸人重要嗎?重要的是公德心!


在走過一大片波斯菊花海後,我們即將來到另外一個更誇張的地方....

也就是台中國際花毯節的路口處,人潮只能用誇張來形容,尤其門口還有一個可愛的娃娃,許多人都擠在這邊等拍照。


還沒進入裡頭,就深深的被外圍的佈置給吸引住,萌到翻的花仙子坐在美麗的花從叢中,可愛到爆表的指數,難怪會讓大家爭相拍照。

實際走到裡面後,我只有一個想法,假日千萬不要來花海,請盡量選擇平日吧!

因為這樣的人潮時在沒什麼旅遊品質可言,都是人擠人阿!

隨便拍都是滿滿的人...


唯一我覺得此會場很貼心的地方是,服務台有提供輪椅耶,然後我同學很怕我被其他人擠倒...

所以就跟大會借了輪椅,隨後我根本是被當卡丁車在推,超可怕的啊!!!

對了!在服務台旁邊,還有一個展區規劃說明,建議可以先看過後,在去找自己想要看的東西,不然假日人擠人,若要拍照都會等比較久。

然而由於後續都被推著輪椅走,很多東西也沒看到說明,熊完全不知道這些裝置在幹麻的,因此以下照片請容許我不負責任的跳過,大家稍微欣賞圖片就好。







被推著輪椅看花後,我唯一的心得大概就是很多咩咩根本不怕冷的,竟然都穿著短裙、熱褲、不然就是露出一大截的大腿,噢抱歉...我不是變態,只是坐輪椅在人潮爆多的花海中,我的視線幾乎都是被擋住的啊(掩面)!!好啦,以上祝大家後續賞花愉快,千萬別挑假日去會比較好,不然回程光是塞車就有得你們受的.....

最後我一定要講一下他們的停車場,規劃動線有夠濫的,前一二排竟然還有死路的事情發生,沒有迴轉空間,然後出口處變成大家要自己搶位出去,而且出去後還有一個大水坑陷阱,剛好遇到下雨時,底盤低的車子應該都會GG吧?如果您想把車子停在裡面,請多注意以上我提到的狀況....祝你們好運!




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【台中甜點店】2位部落客30篇台中甜點攻略


沒有留言:

張貼留言