2013年12月11日 星期三

【台中鬆餅咖啡店】Connie's cafe少女的夢幻小窩

前陣子,朋友大妮突然指定想來台中吃吃看Connie's cafe,然後我很可憐的被拖去當地陪,大概是一把鼻涕一把淚的程度這樣,原本我以為Connie's cafe不過就是一間咖啡廳?去吃吃看也無妨,沒想到我徹底錯了!真的錯了..




才剛把車子騎到店門口附近,抬頭一看店外的裝潢與室內氣氛後,突然深深的覺得!噢不...這感覺就是一群女生在聚會的地方!怎麼可以把我拐來這~~~


一進門,門口兩人座的位置上,就有一隻可愛的大肥貓坐鎮!這也太犯規了吧?


後來看很多女生都會故意跑去這隻貓對面坐,然後跟貓咪(背影殺手)拍這樣...


不要說我騙大家!大家評評理,裡面只有我一個男生這樣對嗎?當天還遇到穿著很優雅的女士在那用餐,讓我不得不懷疑我走錯間了?


我發現這一家咖啡廳的裝飾品,很多都跟貓咪相關,感覺老闆娘是一位愛貓人士。


就連當天的預約席也是貓咪造型的,而且很厲害的是,後來老闆娘跑來跟我們說,店內很多木頭造型的裝飾品,包含有些桌椅也是她們自己做的。


其實聽到老闆娘這樣講時,我覺得還蠻不可思議的,這家到底是什麼店啊?連傢俱也自己包下來弄?


就在我懷疑事情真假的同時...


就在他們的木頭椅上,看到右上角的招牌黑貓,是店內的LOGO,果然所言不假!

稍微拍完照片後,接下來是點餐時刻,原本我還想問大妮有沒有推薦吃什麼?因為感覺她是做好功課在下來的,沒想到我又錯了...最後因為肚子很餓,就點了法國麵包焗烤勳雞搭配套餐。


套餐是B餐,會有生菜莎拉跟濃湯。

然後我又額外加點了一杯季節水果茶,水果的部分很新鮮,都可以撈起來吃,而喝起來的味道酸酸甜甜的,女生應該都會很喜歡。

主餐上來時,我當下只有一個想法!啥鬼...這也有生菜莎拉,那我剛剛加點是幹麻的(翻桌),差別是醬汁上面有些不同。

撇除套餐有重複性質的東西外,法國麵包焗烤勳雞的造型讓我覺得很可愛,還分成三份方便食用。

他的下層是一整塊的麵包,上面焗烤勳雞,聽老闆娘說麵包都是他們自己做的,不是跟外面買來的,也有很多客人會直接跟她們訂麵包。

味道吃起來還不錯,起司拉起來也會牽絲,第一次看到有人把麵包拿來焗烤用。


最後還會附上一個甜點,猜猜看這個外表看似蛋的東西是什麼呢?整份套餐的內容大概是這些。


比起我點的餐點,偷吃了大妮的東西後,我發現我點錯了!他們家的鬆餅很好吃耶!


鬆餅的厚度預估有2~4公分左右,簡直可以用超厚切來形容,勝於一般鬆餅!

拿到這樣份量時,我跟大妮都有點傻眼,份量也太多了吧?而且我們剛剛是吃飽才來的,這不是下午茶嗎?怎份量可以抵一份午餐了...冏。

而且還有很多豐富的水果擺盤,整份看起來就是很華麗。

最訝異的是...阿哩勒,跟老闆娘聊天時,老闆娘說連冰淇淋也是他們自己做的....這也太誇張了吧?整個就是很耗工,難怪這家的單價都比較貴一些,聽老闆解釋原因後,才知道他們不希望客人吃到的食物添加太多不健康的東西,所以你在這邊不會吃到味精、乳化劑、果糖等原料或添加劑,冰淇淋也不會像一筒照明燈一樣不會融化,而且相反的融化的速度偏快!

這家的鬆餅真的好吃,應該算是主招牌了,其他的餐點都偏向襯托而已,整體而言,我喜歡店家的用心與真誠付出,粉藍色系療傷風格的裝潢,讓客人來到這的當下,整個心情是大放鬆的,而事後得知店家的經營故事後,就讓我們這些來這邊用餐的客人,有種再享受媽媽料理的感覺,連我生菜沙拉剩太多沒吃時,老闆娘看到還會詢問是不喜歡吃嗎?雖然對她有點抱歉,但當下真的是因為吃太飽,加上份量有點多吃不下啦,真的很不好意思>__<。

這家店我很推薦給女生朋友來嚐嚐,至於男生就比較適合帶女朋友來約會!千萬不要兩三個大男人過來,因為這家店的氣氛太女性化了,會很突兀的,以上分享給大家。




Connie's cafe
地址:台中市西區英才路413號
電話: 04-23263376
粉絲團:連結




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  


延伸閱讀

【台中甜點店】2位部落客30篇台中甜點攻略

【醫院驚魂記】辛苦的護理師人員與痔瘡哥

【逢甲月曆義賣活動】愛心部落客分享


2 則留言:

  1. 它們的蜜糖吐司分量也很足,而且也很好吃~

    回覆刪除
  2. 沒錯!吃過許多家,就屬這家超好吃且份量十足用料不小氣,環境寬敞舒服,最討厭擁擠吃飯,還要聽隔壁八卦!給她最高五顆星獎勵★★★★★

    回覆刪除