2013年12月27日 星期五

【網頁卡牌遊戲】卡卡們的大亂鬥之競技場

前陣子住院玩了神魔之塔後,突然對卡片跟轉珠類的遊戲很感興趣,可惜PC版的幾乎沒有轉珠遊戲可以玩,所以只好去搜尋卡牌遊戲,以2013年最熱門的卡牌遊戲來看,排名第一的是暴風雪的爐石戰記,不過沒序號只好換下一款,最後反覆搜尋後,才決定跑來玩看看這款「卡卡們的大亂鬥」。





這款遊戲是屬於回合制卡片戰鬥,從網頁就可以直接玩了,比較特別的是,這款遊戲的卡片是可以自己分配組合的,還有分為不同職業,毎種職業都有獨特的技能卡可以使用,今天先跟大家介紹這款遊戲的核心部分,也就是競技場系統。


為什麼會說競技場是主核心而不是卡片蒐集呢?因為即使蒐集卡片後,你仍然擺脫不了戰鬥、戰鬥、還是戰鬥,只是打怪的對象不同而以,人是一種愛炫燿的動物,所以當戰勝別人,廣播系統還公開說你很強時,誰都會有虛榮心的想爭第一,也會讓所謂的台戰願意掏出更多錢(誤)。

好啦,回到正題,這款遊戲的競技場,除了1V1對戰外,還可以用組隊模式,4V4只有特殊任務出現時才會有人想參加,因為平常4v4並沒有列入排行榜,也無排名獎勵。

首先我們會先創好自己的房間後,再按下開始讓系統去匹配對手,卡卡們的大亂鬥在匹配上做了一個很好的機制,就是利用積分的高低,來分配相近的玩家,這個機制較容易找到實力相當的對手,但是不好的點是,對於一開始就在新服把積分衝高的玩家來說,基本上都遇不到對手可以打的...很悽慘。

 找到對手後,會有初始的卡片在檯面上,如果您不喜歡這些牌組,可以進行一次洗牌動作。

接著就是利用自己卡牌的怪物,來進行對戰,每隻怪物都有自己存在的價值,甚至是特殊能力,例如反擊、補血、警戒、增加攻擊力等等技能。

上述說到的幾點是蠻普通會出現的,但第一次完這款遊戲時,我覺得設計上有點機車,因為遇到飛行類對手時,他是可以直接非過士兵,去打本尊,一但本尊血量歸零就會輸了。

瞧瞧,上面這個就是失敗的畫面,好啦其實是因為前陣子太瘋狂玩這款遊戲,導致部落格文章停擺,為了避免部落格荒廢,只好把身邊的好卡都送給網友了,目前個人還有1000金左右,如果您是我的粉絲,而且是在第19伺服器的話,歡迎來找我領取,免費大放送,數量有限唷,ID一樣是熊痞痞,雖然覺得不玩很可惜,但為了認真寫文章只好割愛了....。




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【金門特產攻略】16篇天工貢糖介紹


沒有留言:

張貼留言