2013年12月16日 星期一

【金門】823戰史館與太湖的小夜遊

十幾年前的金門,大概只要過了晚上八點後,就沒有地方可以去逛了,大多數人都會再家中看看電視,準備上床睡覺,但隨著觀光產業的發展,很多縣政府的觀光景點或公園,都是一個可以待很晚的地方,像今天要介紹的中正公園,就是一個適合晚上散步溜狗的好地方。




原本是想讓狄卡來當本篇的主角,可是狄卡一到中正公園就像發了瘋似的到處亂串,後來看到照片都有點傻眼,每一張都是晃到的啊!(太可惡了>_<)


完全不受控制的狄卡爆走中,聽說這裡晚上有機會遇到水瀨,難道狄卡是被奇怪生物吸引嗎??不過因為有水瀨的關係,建議會開車經過這邊人要放慢速度,以避免傷害到雙方。


雖然說現在這條路有路燈了,但不建議晚上自己跑來這邊溜搭,一定要跟朋友或家人同行較好,有時候這邊遇到霧季可是很恐怖的。

還記得高職參加童軍社時,曾經跑過來夜遊,那時候沒有路燈只能帶手電筒,突然走到一半起霧,結果霧茫茫的看不到前方,加上當時風大所營造出來的聲音,真是嚇人!


而且晚上這一段路也比較陰些,有來金門當過兵的阿兵哥一定對這裡不陌生,因為知名的八二三戰史館就在這附近,從小就聽到很多關於這裡的民間傳說,會建議大家千萬別不信邪亂來。

一般如果沒有跟朋友一起來,走到八二三戰史館的外圍就是極限了,要我在進去是不可能的事情!很俗辣的一隻熊。

白天的太湖跟晚上的感覺差蠻多的,每年附近的國中也會舉辦跑太湖活動,甚至還會有划龍舟競賽,不過這裡基本上是禁止游泳的,因為太湖的水對民眾來說很重要,金湖鎮家家戶戶的用水都是來自於這裡居多,所以如果您是旅金的遊客,請勿在這邊亂丟垃圾呢!

最後稍微總結一下,選對季節的時候,太湖很適合賞鳥,白天則是與太武山連成風景線,附近還有給小朋友玩的遊樂設施,晚上的太湖適合散步與夜遊,只是要注意自身安全就是了!


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略





沒有留言:

張貼留言