2013年12月15日 星期日

【日本博多居酒屋】備長炭燒

第一次來到了日本的居酒屋,才感受到日本人為什麼這麼喜歡這類型的餐廳,主要原因除了師父的烤功很好外,更重要的是這裡的氣氛很令人放鬆,可以無拘無束的飲杯小酒,與三五朋友談談心,也可以讓旅日的遊客留下難得的回憶。




目前在日本的居酒屋,對於台灣客人會分為兩種態度,一種是明明有在營業,卻聽到你說中文而拒絕你進入,另一種則是有著服務生在外頭等待,一聽到你說中文,就會問你Chinese?當您說Yes的時候,他們就會用著不流利的中文熱情歡迎您。

主要原因不詳?或許前著是被誤以為大陸人吧?

找了好幾家店後,終於有一家居酒屋願意讓我們進入,一進門就看到牆壁上貼滿了顧客各種歡樂的照片,讓進門的人也跟著喜悅起來。

這裡的環境不大,但每一桌都像是一個小空間,不用怕被人打擾,柱子兩側還有服務鈴呢!

這是店內的菜單,很豐富的圖文搭配,就算看不懂日文也很好點餐!

比較誇張的是,連座位後方都貼有大菜單!要點什麼直接指圖給服務生就可以了!

點好餐後,服務生會送上冰水,日本的水大多都是從水龍頭直接取出的。

這一家的餐點以烤物居多,廚師的手藝不錯,烤的洽恰好,醬也入味。


不論是色澤、香氣與味道,都很值得在去吃一趟。


尤其是當肉汁再嘴巴中噴開的感覺更是美妙呢!

整體來說,大概只有這道普普,肉太老了,其他的烤物都不錯吃,而且這邊的服務態度還不錯,還有來自大陸旅日留學的學生,不用擔心不知道該如何點餐,只可惜最後結帳時,有多出一些不知道哪來的費用?跟當初看菜單算的價格有點出入,有點小被坑的感覺...冏。

另外這家還有一個50公分長的大香腸,有興趣可以看看:

>>【熊日本行】博多運河城附近50公分長的大香腸







Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【日本飯店】五星級飯店早餐的專人蛋蛋(煎蛋)

【熊日本行】太宰府天滿宮商圈與神奇的星巴克裝潢


【日本海賊王】豪斯登堡千陽號

【熊日本行】博多前往太宰府天滿宮

【日本豪情九州】小浜温泉湯まつり


沒有留言:

張貼留言