2013年12月25日 星期三

【日本九州】博多運河城之築地銀章魚燒

每次聽別人說要出國,就有一種國外月亮比較圓的迷思,然而沒想到這次去日本玩時,自己也中了這種毒,一聽到朋友說博多運河城有不錯吃的章魚燒時,二話不說的就從飯店跑下去購買,不去還好,一去就真的中毒愛上。





由於那時候很晚了,博多運河城的店家也陸續打烊,跑到這家店門口時,店家正在收拾桌椅,檯面上也沒有任何食物,原本我以為這次要撲空而歸了,沒想到服務生說出流利日文,並指著圖片給我看,其實我不懂他要幹麻,但感覺是我還可以買?

點餐的過程很好笑,有點雞同鴨講,好不容易才點好左上的章魚燒,折算台幣有點貴,但當下卻覺得很划算。

接著服務人員開始處理章魚燒與相關配料,是現點現做的。

不知是我錯覺嗎?有時候總認為動作過於優雅,有點不習慣。


第一次看到章魚燒配蛋吃的,上面淋的醬很入味,而且外帶的筷子也是專屬的。


章魚燒的塊頭不小,比台灣夜市的都還要大顆,裡面還有整塊的章魚腳,當酥脆的表皮沾上蛋與醬汁後,帶點酸酸甜甜的滋味超入味的,尤其是有美乃滋的部位更是令人難忘,吃這一份下來會有些小飽,有剛好來九州博多運河城的朋友,可以去美食街吃吃看這家唷。





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【日本飯店】五星級飯店早餐的專人蛋蛋(煎蛋)

【日本豪斯登堡】光之王國的光影花車巡遊

【日本豪情九州】千千石海岸的長崎蛋糕

沒有留言:

張貼留言