2013年12月22日 星期日

【金門自助旅行】總兵署夜遊後浦小鎮

對於喜歡自助旅行的遊客們,若您有機會來到金門,一定會推薦位於金城鎮市區的夜遊後浦小鎮活動給您知道,這個活動除了全程免費外,還有專業的解說人員,會在這兩小時的時間內,將金城鎮大大小小的故事分享給您,讓您體驗到不一樣的金門風情。





這個活動是在每天的晚上7:30分舉辦,開始前必須先到總兵署報到,而後由解說人員從總兵署開始介紹,沿途經過外武廟、北鎮廟、陳詩吟洋樓、浯江書院、陳氏宗祠、城隍廟與模範街等景點。

每到一個景點都會停留片刻,由解說人員深入的帶您了解這些地方的各種典故。

我覺得這樣的行程還蠻有趣的,等於一次就把金門的古蹟、洋樓、廟宇都介紹到了,而且還是全程免費的。

瞧瞧!由於一天一場,每次報名的人數都蠻誇張的,不過沿途會經過一些小巷子,附近都是住宅區,所以有參加此行程的遊客千萬要注意音量管控,千萬別太過喧嘩!

解說人員認真在解說,遊客也聽得津津有味呢。

猜猜看?這個洞是在幹麻的?很多遊客覺得這個地方很特別,紛紛停下來拍照,其實這兒是狗狗的進出口呢。

走著走著,來到了二級古蹟浯江書院,當然也要假掰的來上課一下。

這裡原本是同安縣通判衙署,後來才改為書院的,後來的人也在這設立朱子祠,紀念朱熹,詳細原因可以來現場聽解說人員的精采介紹。

在夜遊後浦小鎮進入後半段行程時,會經過一條老街,附近有賣香蕉水可以去喝喝看。

陳氏宗祠是金門的大姓之一,每次選縣長幾乎不是姓陳就是姓李的當選,金門人對於宗祠是很敬重的。

宗祠的旁邊則是後浦十六藝文特區,這個地方是後來才弄起來的,現今附近有許多特色店家,例如外國人來開的白獅子酒吧與在地文化結合的風伯燒等等...

整個行程下來,最令人感受到驚悚又帶點神秘面紗的景點,莫過於金城城隍廟了,晚上的城隍廟有點可怕,畢竟這裡偏陰,關於城隍爺的民間故事也很多,有做壞事的人可要小心呢!

最後則會經過模範街回到總兵署,一整個導覽下來兩小時差不多,蠻推薦三天兩夜自助旅行的遊客,可以一晚安排這裡,另一晚安排金城民防坑道,白天在去走其他行程會比較好,以上的介紹希望對你們有幫助。





總兵署
地址:金門縣金城鎮浯江街53號
電話:082-371717




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

沒有留言:

張貼留言