2013年12月8日 星期日

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

自從上一次辦了金門媒體團去參觀良金後,我發現良金牛豬系列的產品已經超乎我的想像範圍,原本以為這一家特產店只是賣牛肉乾、豬肉乾而已,沒想到竟然還有牛肉牛軋糖、牛肉麵等產品,甚至連這次要介紹的黑豬肉肉鬆也有賣呢!






對於良金有興趣的朋友可以先參考這篇:>>【金門特產】14篇良金牛肉乾攻略


金門高梁黑豬肉鬆這個比較少見,有分為原味、海苔跟芝麻三種口味,外包裝的透明圖樣很可愛,仔細一看還是一隻小豬造型的設計呢!

然後包裝上我覺得還不錯的是,上面是可密封式的夾鏈袋,所以不用擔心一次吃不完很難保存的問題。

基本上黑豬肉鬆的吃法跟台灣的一般肉鬆都差不多,你可以搭配吐司當早餐用,也可以配飯、配粥都不錯。

剛好每天早上都會在公司一樓買吐司來吃,只是吐司內餡通常都少的可憐,一般就只有一顆蛋加上火腿/起司/豬排這幾種選項,價格約25~35元左右,吃起來是有點空虛。

所以那陣子基本上都是買好吐司在自己加上肉鬆來吃,良金這款肉鬆味道還不錯,可惜的是,放太多吃起來略乾些,我覺得配粥應該是最好的吃法。

然後中午時,肉鬆也可以當做加菜,替午餐增加更多不一樣的風味!整體而言,我吃過芝麻跟海苔兩種口味,味道都不會很鹹,可單吃,個人比較偏愛海苔的味道,總覺得海苔的肉鬆也比芝麻的還細些且不乾口,味道也明顯的香上許多,以上給大家參考,有興趣的朋友也歡迎來吃吃看金門的肉鬆唷!





【金門良金畜牧場】
地址:金門縣金湖鎮漁村28-1號
電話:082-335886
粉絲團:https://www.facebook.com/liangjin335886
官網:http://www.liangjin.com.tw/Default.aspx?new=0


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略



沒有留言:

張貼留言