2013年12月14日 星期六

【日本豪情九州】小浜温泉湯まつり

冷冷的天氣中,如果能在溫泉泡上一陣子,是一件多麼享受的事情啊?不過就算沒辦法泡溫泉,來個足湯之旅也是挺不賴的,眼前所泡的足湯,正是號稱日本最長的小浜温泉湯まつり,據說每天可以湧出高達1萬5千噸的沸騰熱泉水呢。






而且很不可思議的是,在還沒進入泡足湯的地方前,就可以在沿途的馬路、旅館屋頂以及入口處看到濃濃的煙。


聽導遊說,小浜温泉除了是日本最長的足湯外,在鎮內還有30多處的溫泉源口,也因此造就附近提供住宿的店家都一定會有泡溫泉的地方呢。


足湯是戶外式的,當地居民又稱它為歐巴馬溫泉,主要是因為日文發音很像歐巴馬,後來因為美國總統歐巴馬上任後,讓這個溫泉的名氣更加大增。


這裡的環境很乾淨,足湯面對大海,可以一邊泡足湯一邊享受美景。


基本上這一條很長,只要看到沒人的地方都可以上去泡,建議要換短褲或是比較好捲的褲子,否則很容易讓下半身濕掉。


當初我就是因為不知道的關係,穿了牛仔褲來泡,結果捲了老半天才捲上去,有些緊繃。

這裡的溫泉水很乾淨,水都是會流通的,不是死水唷!

有溫泉口流出的地方則會用柵欄圍住,避免遊客在不知情的狀況下,直接受到高溫傷害。

根據附近的木頭招牌顯示,泡這種足湯對於神經痛、風濕以及慢性婦女病都是有幫助的,一般導遊會建議我們泡15~20分鐘就好,不要泡過多也不要泡太少。

最後我們大概泡了25分鐘左右,就跑到附近逛逛,然後突然看到這隻很像雞的傢伙,原本我們以為這是另外一個溫泉,但沒想到真的是給雞泡的耶!!

一旁寫著使用中,因為看不懂日文,完全不知道這在幹麻的。


後來有一個日本人跑過來,並把蓋子打開,拿了一些器具開始在勾東西,當下好奇心作祟的熊,也在一旁看著他的舉動。


這裡的溫度比剛剛泡足湯的地方還高,瞧瞧這煙就可以知道了。

沒想到最後日本人竟然是在撈溫泉蛋,原來這個地方還可以直接把蛋放進去,附近也有賣蛋的商店,害得我們很想試試看,只可惜等等就要上車沒時間了,不然一定會買來體驗的,大致上在這個地方泡足湯真的很享受,除了可以一邊欣賞風景外,更重要的是對自己的身體也很有幫助呢,有來日本長崎的朋友,蠻推薦可以來泡泡唷。



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

延伸閱讀

【日本飯店】五星級飯店早餐的專人蛋蛋(煎蛋)

【熊日本行】太宰府天滿宮商圈與神奇的星巴克裝潢


【日本海賊王】豪斯登堡千陽號

【熊日本行】博多前往太宰府天滿宮




沒有留言:

張貼留言