2014年1月28日 星期二

【逢甲異國風味美食店】N訪吃不出來的拉薩炒飯

某一天傳說中的橘子狗大濕來到逢甲夜市,然後在FB上詢問誰有空可以出來帶他逛街,剛好那天熊佛心來的,就拐他去偏僻的異國風味美食店,享受口感鹹濕獨特的拉薩炒飯,我深信這一道菜可是經典中的經典,至今仍沒有人能嚐得出它的味道,究竟橘子狗大濕是否能展現神通呢?以下就讓我們看下去:






這一家店的位置很偏僻,大多只有逢甲學生才會來光顧的,平常上課期間人很多,寒暑假人潮則很少,建議是挑這兩個時間過去比較不用等。

逢甲學生放寒假後,對於店家的生意影響很大,裡面空空無一人,平常要等很久的炒飯也只需要等一下就會端上來了。

這是橘子狗點的酸肉煎餃來的,我們明明記得菜單是這麼寫,不過上菜時卻變成酸肉煎蛋,實在有夠酷,難道是狗狗大帥害廚師弄錯了嗎?蛋煎的剛剛好,不過沒什麼酸肉味,找不到較特別的地方。

這是椒麻雞,只要45元而已,份量很夠。

味道上還不錯,但因為沒有一些醬料襯托,且沒有"辣",少了一些椒麻雞該有特色,有點小可惜呢。

最後大推的仍然只有他們家的拉薩炒飯,口感詭異到連橘子狗大濕也吃不出來,難得可以找到一款大家吃過都不知道是啥的料理,也算是我在逢甲待那麼久最驕傲的事情吧?這一間的炒飯口感真的難以形容,且會讓你一口接著一口吃完,在台灣除了這邊以外,其他地方吃不到這一味的,有興趣的朋友可以自己來嚐鮮看看。





異國風味美食館
地址:台中市西屯區文華路221號
電話:0980-869386
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【飲料店】24款飲料攻略


【台中甜點店】從外帶包裝看兔子洞甜點工作室

【一築金野台】台中黎明路上的叉燒地獄拉麵

【台中西區餐廳】從一場試吃談昨日花卷的優缺

沒有留言:

張貼留言