2014年1月2日 星期四

【Google play】8款免費學外語app

以前的人想學外語,只能夠過補習班或字典自學,然而自從有了智慧型手機與Google play後,不論是日文、韓語、英文、西班牙語等多國語言,只要有手機,在任何地方都可以輕鬆學,想上課就上課,想下課就休息,再也不用別人逼著你念書呢!以下就讓我們來看看十款還不錯的學外語app吧:






1.日語1(jlpt n5)
這一款日文app的族群設定在初學者,也需要有一點底子,教學採用問答式三選一的方式,幫助初學者快速熟悉的平假名、片假名、漢字、單字、文法等用法,有點小考試的意味,介面簡單還蠻好上手的,只可惜沒發音。


2.西班牙粉碎遊戲
這款西班牙app蠻有趣的,將學習與遊戲闖關的方式結合,裡面有3大關41個關卡,由簡單到困難,具有挑戰性,而且還有發音系統,很適合在等車時小試身手。


3.LearnEnglish視聽英語學習
這是一款增加英文聽力的app,雖然放再免費區,但實際上大多的教學都要付費才可以使用,免費的教學檔案有限,大多數人對它的評價還不錯,只可惜有點掛羊頭賣狗肉之意味。


4.TED
此款app教育意涵即高,需要有些底子(雖然也有中文翻譯),除了可以增加聽力外,裡面的視評大多都是教育精英、科技天才與商業領袖等人的演講,能一邊學英文一邊增廣見聞。


5.實踐 - 語言合作夥伴
此款app跟line這類的用法相似,族群比較國際化,還可以過濾國家/性別等資料,跟外國人直接聊天學英文,缺點是空帳號過多,有時訊息傳送不易。


6.兒童美語教育專家:小狐狸英語童話和童謠圖書館
收錄了2500多篇童話故事,適合爸媽帶著兒童一起學習,涵蓋範圍包含自然發音,兒童美語,兒童歌曲,英文兒歌,幼兒美語等...目前系統還算不上穩定,但相關服務人員總能很認真的回答用戶問題,值得推薦。


7.Learn German with Babbel
玩,聽,說,寫四樣俱全,不但能識別性發音,拼寫,還有複習功能,可說是目前看到還蠻齊全的應用程式,獲得萬人以上給與五星的好評。


8.學韓語
收錄了800句常用的韓語短語和詞彙,提供發音與錄製自己聲音功能,初學者可以反覆的跟著系統練習,很好上手,不過廣告有點煩。





Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團









延伸閱讀

【卡牌遊戲】卡卡們的大亂鬥之藏寶洞穴副本







沒有留言:

張貼留言