2014年1月9日 星期四

【信義阪急百貨】三田製麵所大排長龍的日式沾麵

冷麵在中國長春一帶還蠻流行的,幾年前曾經因為去那當交流學生,有聽到接待的人員提起,那時我很好奇這是什麼,很想吃吃看,直到開始寫部落格後才知道,其實冷麵跟涼麵是一樣的東西,只是各地說法與做法上有些小不同罷了!而今天要來跟大家介紹的就是位於信義阪急百貨的三田製麵所,那一道令人大排長龍的日式沾麵【冷麵】。




感謝這一次 +::安妮。綠 時尚 旅行手札 ♡  美女的招待與排隊,才讓我可以拿著柺杖從台北轉運到阪急百貨時,馬上有位置可以坐下來吃,望著後面排隊的人潮,真是太幸福了。

大妮說,這家店比較有名氣的是沾麵,價格約2百多,我一開始點大份量的冷麵,並加點了套餐,沒想到生病後食量變小...完全吃不完。

這是其他炸食的部分。

套餐加點的飲料。

自家製炸雞,我覺得這個口感蠻特別的,跟一般台式炸雞有差,外皮真的不是我的菜,太粉了,老實說會覺得這套餐沒價值,可是肉的部分嫩又入味,真叫人兩難阿。

接著上來的是傳說中的沾麵,也就是讓客人大排長龍的主兇手,點餐時服務生會問你要吃熱麵還冷麵,我比較建議點冷麵來吃,可以嚐到那種冰熱相容具有彈性的口感。

大的份量真的很多耶,但麵不會黏在一起,拉起來非常有嚼勁,冬天單吃還蠻冰的。

所以一定要沾上超濃郁熱騰騰的醬汁,或著享受沾一半雙重層次的口感才過癮,這裡的醬有著柴魚味,很濃,適合重口味的食客,會很愛,不過吃多會膩。

整體來說,我覺得最吸引人的部分是冷麵可以有多種不同的吃法,你不必侷限於就是要熱吃或冷吃,就算想同時吃到冰火沾麵都是辦得到的,不過麵因為太有彈性了,會很滑,有時明明只是要沾一點,它就調皮的溜下去游泳,真是可惡!最後想說的是...這邊人潮頗多,要吃藥有些耐性。





【三田製麵所】台北阪急店
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2
電話:02-27237390
週日至週四 11:00~21:30
週五至週六 11:00~22:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【金門特產攻略】16篇天工貢糖介紹

逢甲夜市美食懶人包(持續更新版本)

【台北漢堡店懶人包】超滿足,您有膽挑戰全部嗎?


沒有留言:

張貼留言