2014年1月8日 星期三

【一築金野台】台中黎明路上的叉燒地獄拉麵

小姐辣唷!吃下這一碗拉麵中的海苔時,內心萬馬奔騰尖叫著,對面的同事則是汗流滿面,搞什麼?我們不是原本說好要吃清粥小菜的嗎?怎會被一築金野台的地獄拉麵給吸引進來呢?其實故事是這樣開始的....




我跟同事A都是病患,我懷疑這次住院是被他傳染的,然後出院後的某天,兩人難得有共識,想說最近吃太好了,應該去吃一下清淡的粥類小菜來均衡飲食,沒想到下班後走過去簡直晴天霹靂啊!嗯...不知道是誰帶賽...店面沒開....

兩個病患傻眼的看著對面,沒開?那要吃啥?不如吃看看黎明新開的一築金野台吧?

空間大,環境氣氛佳,整個裝潢還蠻有味道的。

尤其是右邊第三幅圖,簡單樸素,卻讓人看得很舒服,我喜歡這種食物畫風。

而後開始點餐,其實我倆都是病人,不能吃辣的,然後不知道為何手賤的點了地獄拉麵...同事看到我點地獄後...也手賤的把豚骨拉麵改跟我一樣,真是不知死活。


這家點餐是有步驟性的,一開始選擇要吃啥後,服務人員會給你一張單,然後再去入口處的櫃檯結帳。

結完帳要自己去取餐具,有無糖、有糖的熱茶可以喝。

叉燒地獄拉麵送上來時長這樣,紅通通的湯汁。

叉燒約3~4片,肉質普通,大概是之前吃過一蘭拉麵後,害我對拉麵的東西變得很挑。

份量一個人吃差不多,還可以再加點些小東西,湯頭大概是較特別些的,可惜現在不太能這樣喝湯,只小品幾口,對重口味的人而言,湯頭可以在濃些,海苔因為吸收了湯汁的精華,真的會辣請小心食用,而不吃辣的人就會開始汗流滿面,價位一百初很評價。

椒鹽烤秋刀魚55元,咖啡色的魚肉吃下去會苦苦回甘,新鮮度還蠻OK的,一旁還可以淋上檸檬提味。

整體來說,這家雖然新開不久,但服務品質與出餐速度都還OK,空間適合小聚會,唯一只有第一次的人可能會恍神,會忘記要去哪邊結帳,哪邊拿餐具!同事表示別亂牽拖,好吧...至少我是聽完就忘記了....




地址:台中市西屯區黎明路三段81號
電話:04-27085856
營業時間:11:30~14:30 17:00~22:00



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【飲料店】24款飲料攻略

【台中甜點店】從外帶包裝看兔子洞甜點工作室

【台中勤美誠品綠園道】噴火作畫的外國人


沒有留言:

張貼留言