2014年1月3日 星期五

【Google 雲端硬碟】利用Google文件輕鬆製作問券表單

Google 雲端硬碟是一個隨時可以把相片、文件上傳到雲端系統的空間,免費擁有15GB容量,系統本身除了與Gmail相連外、還具有許多內件的表單報表程式,今天要跟大家分享的,就是如何利用內件的Google文件來製作問券表單。







步驟一:請先登錄 【Google 雲端硬碟



 步驟二:點選左上的建立。




 步驟三:選擇表單,之後會跳出設計介面。



 步驟四:進入表單後,請先輸入該表單標題,並選擇背景。



步驟五:選擇好背景後,就會進入主要的設計內容頁,這邊可以設計你表單想要的內容與格式。



 步驟六:表單問答方式,共分為以下九種。

  • 單行文字:填問券人只能輸入一行字,適合填寫姓名/電話/地址等用途。
  • 多行文字:可支援多行文字輸入,適合填寫豐功偉績/描述事情或申論題。
  • 單選按鈕:可事先將想問的題目答案列出,讓人進行投票或選擇題用。
  • 核取方塊:簡單來說,就是複選題。
  • 下拉式選單:與單選按鈕意義相同,但若選項過多,會建議使用此項。
  • 以數字表示程度:打分用,可詢問填券人對於一件事情的滿意度。
  • 格狀檢視:單選按鈕的強化版,可讓人同時選擇兩個項目,例如出遊時間與地點。
  • 日期:可支援選擇年月日與幾點幾分。
  • 時間:除了幾點幾分外,還可細填到秒單位。


步驟七:當你了解上述幾項功能後,其實在針對自己想要的內容去做設計,即可輕鬆完成一份問券表單,不需列印即可大量讓別人來填寫,以上希望有幫助到大家。







Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團









延伸閱讀

【卡牌遊戲】卡卡們的大亂鬥之藏寶洞穴副本

【Google play】8款免費學外語app



沒有留言:

張貼留言