2014年1月4日 星期六

【風獅爺文物坊】毛澤東奶茶

說到毛澤東奶茶,大家一定會想到金門模範街的戀戀紅樓,早期是由此處開始而聞名,至今仍吸引到許多的觀光客來嚐鮮,尤其是對大陸的旅客而言,毛澤東是神聖不可侵犯的象徵,現在竟然有毛澤東奶茶的出現,怎能不好奇品嚐看看呢?





早期毛澤東奶茶只有在模範街賣,近年來,連水頭的風獅爺文物坊也看得到它的蹤跡。

風獅爺文物坊(浯州陶藝坊),是一家專門將風獅爺弄成藝術品的工作坊,這間也同時是水頭最大的洋樓,位置還蠻好認的,只要在水頭看到粉紅色的建築就是了。

在風獅爺文物坊的左側,有一個專門賣金門肉粽的小攤販,有時候附近還會有牧羊人的存在,對於都市跑過來的朋友,可是十分好奇這種景象的。

以前聽導覽人員說,這間好像是黃永遷、黃永鑿兩兄弟在海外事業有成後,再回來金門蓋的,其實金門所看到的洋樓,幾乎都是早期海外華僑回來所興建,也代表著一種富裕的象徵。


這間店內的東西,大多都是跟風獅爺相關的陶藝產品,是遊客買紀念品的好所在,而且還可以親自DIY彩繪呢。

在所有紀念品中,我覺得風獅爺象棋是設計最成功的一款,很多金門民宿老闆都會買去民宿當裝飾,常吸引旅宿的客人瘋狂拍照。

至於一開始所提的毛澤東奶茶,這裡是用外帶杯裝給遊客的,喝起來比較沒戀戀紅樓那種高貴感,屬於調酒的一種,會帶有金門高梁的酒香味,不過這杯奶茶需趁冰喝,否則退冰後,酒味就會被参雜的冰水給破壞調,口感會略差,以上給大家參考。




地址:金門縣金城鎮前水頭42號
電話:082-321600
營業時間: 8:00~17:00


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團











延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆


沒有留言:

張貼留言