2014年2月18日 星期二

【金門小火鍋】鬼椒一番麻辣小火鍋(金湖鎮)

記得兩年前我還在金門當兵的時候,金門曾因為賣火鍋的店一家接著一家開,所以這個離島又有著火鍋島的戲稱,沒想到兩年後回金門,火鍋店不但沒減少,反而又多了好幾家沒看過的店,例如今天要介紹的【鬼椒一番麻辣小火鍋】,就是其中一間平價火鍋。









鬼椒一番麻辣小火鍋位於金湖國小側門斜面,靠近監理所的方向,裡面的採光蠻好的,座位設計比較像是火鍋店而非小火鍋,有飲料跟冰淇淋可以無限享受。

醬料的部分也是自己DIY,完全依自己口味決定。

這是店內的圖文菜單,價位從130到285都有,其中的香辣螃蟹鍋還蠻吸引我的,不過後來點的是招牌麻辣牛肉鍋。

這一家的鍋跟老先覺一樣都是要自己煮熟的,不過煮鍋的器具就比較沒質感些。

配料的部分蠻豐富的,有火鍋料、菇類、鴨血、蔬菜、牛肚與大腸等,點餐時還能選擇辣度。

肉類跟烏龍麵則是另外放一盤,整份餐點的東西如上。

跟一般的火鍋店相比,這家的肉份量有比較多,而且還會稍微擺盤。


接著就是等火鍋慢慢煮熟,過程中還會聞到辣椒的氣味。

他們鴨血吃起來Q彈,是整塊有厚度的,吸收了湯汁的味道後,會帶點滑嫩鮮辣感。

整體來說,這家的辣椒還不錯,微辣或小辣就很適合一般民眾了,湯頭夠味,份量也不錯,看起來平常客人蠻多的,像我們寒假去吃就要先預約,有些沒預約的只能在外面等候,如果你喜歡吃辣的話,這間是可以考慮看看,印象中他應該是連鎖品牌,好像也有在桃園看過的樣子。






鬼椒一番麻辣小火鍋金門店
地址:金門縣金湖鎮黃海路101號
電話:082-330979



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

【風獅爺文物坊】毛澤東奶茶

沒有留言:

張貼留言