2014年2月15日 星期六

【台中逢甲夜市】可樂的私房燒。蒜香烏龍豆干

說到台中逢甲夜市的豆干料理,大家比較有印象的應該是便當街的豆干刈包吧?不過今天要介紹的並不是豆干刈包,而是要跟大家分享逢甲歡樂星中的【可樂的私房燒】,這是一家專門賣蒜香烏龍豆干與茶葉蛋的小攤販。






說到逢甲歡樂星,可能大家比較沒印象,其實這裡是幾年前被大火燒過的地方,所以有一段時間都在重新整修,直到這一兩年重建好後,才陸續有商家進駐。

目前雖然商家還沒駐滿,但每到假日遊客都會湧進來逛逛,人潮算多的。

可樂的私房燒的位置很好認,從歡樂星走進到逢甲廁所那邊,就會看到了。

店內位置不大,只能買走外帶或是買去附近的樓梯上吃,不是廁所唷!而是現在歡樂星的中間有多了一個廣場,那邊可以坐著休息。


茶葉蛋看起來還蠻入味的,不過當天沒有吃,不知道實際的。


接著店員開始處理蒜香烏龍豆干,是一整塊下去切的。


原本看到這,我以為豆干應該不多,50元好像有些貴貴。

沒想到實際拿到還蠻豐富的,份量多,而且豆干很新鮮。


之前聽豆干店老闆說,豆干的新鮮度可以從豆干的洞來判別,剛從工廠出來的,豆干的洞是大的,這時候的豆干最好吃,如果是放久的豆干,因為要冷凍冷藏,所以洞就會逐漸縮水。

喔對了!吃這家蒜香烏龍豆干一定要加辣,可以讓原本滷的味道更提味。

豆干本身不硬,不會想一些小吃店吃起來硬梆梆的,有蒜香與淡淡茶葉香,帶著一種會呼吸的靈魂感,有些小彈性,本身滷的很入味,加上辣椒後更是絕配,要說他是逢甲夜市豆干排行版的前三名也不為過,好吃!




可樂的私房燒
地址:逢甲歡樂星裡面



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【台中新社古堡花園】只適合拍照不適合遊玩的景點

【台中咖啡】D3精品咖啡館邀約

【台中西區】Kitchen Bulldog 日式洋食廚房

【逢甲夜市】呷免驚49元雞腿麵真的呷免驚



2 則留言: