2014年2月6日 星期四

【台中新社古堡花園】只適合拍照不適合遊玩的景點

每一年的大學同學會出遊,總會全台趴趴走,而今年我們育達商業科技大學的同學會則來到了台中新社看花海,花海大概只需要半天就可以逛完了,所以後續決定要去鄰近的新社古堡花園,以前常聽人說這個地方,卻沒想到實際去後卻是有點糟糕。





這個景點要收門票250元!有點貴,雖然有附贈餐券100元可折抵,可是裡面的餐廳價位頗高,想要吃正餐的話,還可能需要付個2百多左右才行。

裡面可以觀光的區域如上圖,大致上就只有左邊有湖水的那區,適合拍照而已。

在剛進入湖區的地方,有一個噴蠻高的噴水池,沒想到神人我同學就(小孩子勿學)...........。

藍天白雲,古色古香的古堡中,穿插了數支大傘,遊客吹著風,坐在傘下的感覺挺悠哉的。


古堡的環境營造的還不錯,不過在進入古堡的木橋那,有些地方其實不太穩,若帶很小的小朋友來玩就要特別注意。

悠閒的湖景,悠閒的人們,平日來放鬆心情應該是不錯的。

從古堡往下看,湖中在漂浮噴水的器具,還蠻像是水蜘蛛,依固定的軌跡路線行走。



我還蠻喜歡在這半弧狀的地方撐起一排排大傘的感覺,挺有意境,很像偶像劇拍攝的畫面。

湖有兩邊,一邊優雅一邊壯觀,雖然沒有近距離站在那感受它的震撼,但也吸引了大批遊客的目光。



花兒綻放了,隨風飄逸著它的花香,一陣一陣的將喜悅傳遞的給遊客。

假日的人潮還不少,當天大多都是去看新社花海再繞過來的人,以大家庭居多。

沿途的一些石頭造型的座位,以貓頭鷹等型狀為主,可愛逗趣的外表很受小朋友喜歡。

這個地方基本上就是在看古堡與附近的風景而已。

唯一一家價格較為親民的餐廳,藏匿在古堡附近,飲料約100~200左右,用掉折價券還要貼一些錢。

對了,餐券只能抵用單一個商品,所以假設你是六個人一起去,並沒辦法直接當六百用唷,還是需要在掏錢。

最後小小總結一下,以整體環境來說,古堡維護的算不錯,還蠻乾淨的,只是該地遊樂性質不高,地方不大,票價卻要250,停車也要額外清潔費,感覺比較適合拍婚紗、風景照或是家庭情侶來散散心而已,如果你是想要去玩的,個人是不推薦啦,以上給大家參考。




新社古堡花園
地址:台中市新社區協中街65號
電話:04-2582-5628


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  









延伸閱讀

【飲料店】24款飲料攻略


【台中甜點店】從外帶包裝看兔子洞甜點工作室

【一築金野台】台中黎明路上的叉燒地獄拉麵

【台中西區餐廳】從一場試吃談昨日花卷的優缺

【逢甲異國風味美食店】N訪吃不出來的拉薩炒飯

【逢甲夜市】徐師傅麻辣臭豆腐加點乾泡麵

沒有留言:

張貼留言