2014年2月21日 星期五

【開箱邀約】益粥食品。結合台灣有機天然食材的好味道

也許你吃過鹹粥、廣東粥、小米粥、養生粥、海鮮粥、豬肝粥、皮蛋瘦肉粥等說不清的粥類料理...但你一定沒有吃過冰塊粥吧(大誤)?其實我也是有生以來第一次看到有人把粥弄成冰塊磚在團購的,當然粥必須弄熱才可以吃,這家位於台中的【益粥蔬食養生粥品】,還真的讓我大開眼界。







這一次的開箱文邀請,其實是在過年前的事情,那時候我剛好生病住院,在醫院待了15天左右,包含開刀與後續復健等,然後這家的老闆就希望我能嚐試看看他們的粥,老闆認為他們的粥很適合我出院後食用,而且一直的跟我強調,食材部分都是來自台灣的有機農場,真的很適合我!不信的話可以先寄一些給我,不寫文也沒關係,於是在老闆盛情之下我答應了。

這一家的粥是等煮好後,經過專業設備急速冷卻,在快速分裝冷凍,就會變成一開始看到的冰磚。

宅配過來時,除了冷凍宅配外,箱子外頭還會清楚的看到易碎物品的標籤,大概是怕宅配人員用摔的吧?是一個很貼心的店家。

外包裝的設計看起來很溫暖,採用大自然的元素,訴求的是一種有機健康的概念,素食者都可以吃。


開箱後則有多加夾層保護主產品,裡面共分為兩層。


每一層有六盒,共十二盒裝成一箱。

還有簡單的圖文小叮嚀,教消費者如何料理食材與食用。

雖然說粥都被包裝成一小盒一小盒的,但是每盒小包裝上,都印有口味與有效日期等資訊。

料理的方式很方便,不論是電鍋、微波爐或是開瓦斯煮都行,我是直接用煮的啦,五分鐘就搞定,還可以加上其他配料。

對了,把粥加熱前,記得前一天要先放冰箱退冰,否則剛從冷凍庫拿出來都是結冰狀,要加熱就要等很久。

有退冰過後的真的有差,瞧瞧這上面粒粒分明的粥,真是誘人阿。


這是【香芋粥】,內有芋頭、山藥、香菇、紅蘿蔔、高麗菜、黑木耳、四季豆、杏鮑菇與金針菇,用料豐富,且邊加熱的過程還能聞到芋頭的香氣。


只是可惜的是,聞起雖然很香,但第一天吃粥的時候會覺得味道很淡,主要是因為裡面低鹽無味精的關係,導致口味太健康了還無法調適,對了!這碗我覺得最大的特點在於還能吃到一整塊的芋頭呢。


第二天吃的是【南菱粥】,裡面有四角菱、菱鄉米、高麗菜、紅蘿蔔、香菇、腐竹、燕麥等配料,其中紅蘿蔔給的蠻多的,四角菱則帶點脆脆的口感,味道一樣很淡。

大概是因為出院已經過太多天了,又恢復吃重口味的食物,所以還是很不習慣這種太清淡的粥,約從第三天開始才比較有感覺。


第三天吃的是【藥蔗乾菜粥】,裡面有紅藥蔗、枸杞、芥菜乾、蘿蔔葉乾、豇豆乾、高麗菜乾、紅蘿蔔與有機腐竹、苦茶油等。

這碗粥吃起來除了有微微的蔗香與枸杞甜外,口味也很爽口,而且料看起來真的很多。


第四天吃的是【丹蔘和菇粥】,內含花蓮鮮採有機丹蔘、依季節調配多種菇蕈類、腐竹、苦茶油等,這一碗我大概退冰一天多,拿出冰箱後,可以清楚看到香菇與米粒等配料。

它們的菇類都弄得小小塊的,好入口,加上菇味不重,像我這種怕吃大香菇的人也可以接受,而且還帶點丹蔘的清甜回甘,這道料理女性生理期間與懷孕期間請避免使用。



第五天吃的是【芽米粥】,裡面有黃豆芽、黃牙白、白蘿蔔、牛蒡、山藥、玉米、紅蘿蔔、黑木耳、白木耳及苦茶油等配料。

這一次煮的時候,自己不小心放太多水了,味道有點被稀釋,瞧瞧紅蘿蔔都飄起來了,正常來說會比較不建議加水,因為原本的風味就會被稀釋,親自嚐試後的心得。

這一碗的黃豆芽很多,也有些大,就比較不適合小朋友,跟其它粥相比之下較有飽足感,對於我這種出院沒多久的人來說蠻合適的。


最後要介紹的也是我全部口味中最推薦的【ABC粥】,食材包含紅蘿蔔、馬鈴薯、番茄、金菇、腐竹…等等。

這一碗看起來紅通通的,主要是因為番茄紅素的關係,番茄本身的優點很多,每次新聞有報導都會提到抗氧化物質等等。

味道是所有粥之中最重的,甜甜酸酸的口感很好入口,以長期吃習慣大魚大肉的人來說,我會強烈推薦先吃吃看這個後,在去吃其他口味的粥。

整體而言,如果要給這家店一個評語,那就是【不想要健康的人千萬不要來光顧】,因為這些粥真的很養生,低鹽無味精,平常吃習慣重口味的人會覺得它味道淡,只有注重健康的人才懂得它的好,這是吃了好幾天後最大的感想!而且當初老闆知道我生病後,還跟我分享很多養生方面的知識,真的很熱情呢,非常感謝!哈~






有機天然、健康美味 | 益粥食品
地址: 台中市沙鹿區屏西路351號 
電話: (04)2636-9645




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團


延伸閱讀

【愛心美食攻略】眾多愛心美食店家分享


沒有留言:

張貼留言