2014年2月25日 星期二

【一築金野台黎明店】二訪小失望的叉燒地獄烏龍麵

這是我第二次來一築金野台黎明店光顧,坦白說,由於第一次對它的評價很好,導致這次期望太高而失望,主要覺得沒那麼好吃的原因有二,一來是麵類的挑選以及辣度,二來...其實我在猜應該是送錯餐的關係而影響到的?







上圖是第一次去吃的叉燒地獄拉麵,辣度夠,湯頭紅通通的,但比照這次吃到的叉燒地獄烏龍麵後...其實會發現兩者之間似乎有差異在?關於店內的裝潢位置請參考:



首先我要說的是,當初服務生送上餐時,送成叉燒豚骨烏龍麵,我們一看顏色就知道有問題(比這顏色還淡),直接請服務生換掉,之後才換成這碗,可是跟初訪吃到的湯頭顏色差很多,或許是這碗的特色吧?

叉燒約3~4片,味道比上次的淡些,香氣卻有提升。

麵條QQ的還不錯吃,可惜湯頭的味道沒進來,不像之前拉麵還有吸收了湯頭的辣勁,這碗根本稱不上是地獄的辣....應該說只有超微辣而已,有點懷疑是不是送錯餐後又搞混什麼...

這是鮭拼油魚炙燒握壽司,鮭魚油脂豐富好入口。

炙燒時間看起來比較久,表皮與底層很多地方的微焦掉,吃下去時會有種雖焦卻好的口感。尤其內層的照燒醬還帶點甜甜的味道,很搭配。

這是黃金玉米手捲,手捲部份還OK。

整體而言,這次吃到不錯的只有鮭拼油魚炙燒握壽司,烏龍麵的辣度不符合我對它的期盼,同樣是叉燒地獄口味,怎兩碗的湯頭差這麼多呢?而且還烏龍麵還貴上10元,雖然兩碗的價位都很平價,在110~120元之間,但個人比較建議要來吃的朋友點拉麵就好,以上給大家參考看看。






台中餐廳推薦懶人包分類


沒有留言:

張貼留言