2014年2月28日 星期五

【台中邀約】遇見pasta. 和食的卡滋黃金炸豬排

一口咬下,鮮嫩多汁的豬排從嘴中噴汁而來,阿嘶...超爽的啊!這大概是我在台中吃到最多汁的黃金豬排,不信你也可以來吃吃看,而且我還蠻好奇老闆為什麼會想找部落客來介紹?感覺不需要阿,當天去的時候,樓下預約都是滿的,後來連樓上包廂跟外頭都坐滿人...怪了怪了,這間【遇見pasta】到底有什麼奇特之處呢?




這間的位置靠近中興大學學區附近,離台中火車站算近,可是位置有點難找,剛好在很多交叉路口附近,然後很會迷路的熊,當然就走到下一條街去了...直到問了附近居民才找到。

雖然說路不好找,可是這間建築物超明顯的,只要找到對路,你一看就會知道是它了!如果再把背景換掉...整棟建築還蠻像是民宿的...

從外到內,空間大氣氛佳,老闆還小心機的在牆邊加了兩片大鏡子,讓整各空間有種瞬間擴大兩倍的感覺,場地很適合團體聚會或情侶約會。


從店內菜單來看,主要是賣定食和食,接著才是義大利麵與飯等,平均價位在2百多。

來唷!吃飯前先打一下醬油,哇勒...這原本裝醬料、醋等等的器具,竟然拿來裝水,頗有趣的。


今天的餐點我點了主推的海陸雙盛定食(魚下巴+炸豬排),聽老闆說他會受歡迎的原因在於雙主餐,附近又剛好是學區,很多學生都會認為吃這個比較划算又會飽,就這樣成為NO1的點餐排行。


其實這是我第一次吃魚下巴啦,肉質很軟,可以淋上檸檬,不過我不太會吃下巴處,有些地方不知道該怎處理,炸豬排部份是有厚度的,可是跟卡滋黃金炸豬排相比之下有些遜色,沒辦法,我是先吃單點的炸豬排,所以心早有所屬。

這是剛剛提到單點的卡滋黃金炸豬排,大推!雖然要價1百多元,可是外皮酥脆搭配咬下會噴汁的肉肉,真的令人吃過難以忘懷。

記得要吃的時候可以沾上醬料,你在仔細看一下上圖的中間,有發現到嗎?飽滿的肉汁隨著叉子的擠壓而冒出來了,所有餐點中,我最推薦的就是這道。

餐點部分也有飲料,有數種可以選,若要點其他的則補差價。


這是單點的鹽烤鯖魚,烤的微焦不會太鹹,淋上檸檬更夠味,這種魚是屬於蛋白高,低脂肪的魚,通常女生比較愛。

茄汁牛肉義大利麵,有特別擺盤過,香氣十足,茄汁味沒很重,但番茄的酸甜搭配牛肉蠻入味的。

麵的部分我沒吃,同事點的,請他稍微拉一下就成上圖的模樣,份量不少。

這一份好像是日式清燉紅燒牛肉定食,也是同事點的。

看到這一鍋色香味俱全的清燉紅燒牛肉不斷冒著煙,當下超想跟他換的,可惡想吃。

最後直接偷夾一塊,牛肉軟嫩有彈性,跟茄汁牛肉的差不多,只是味道有些不同。

這是同事點的照燒味增松阪豬定食,他的口感吃起來QQ脆脆的,帶點微甜,是炸豬排外我覺得是排第二個好吃的。

這是甜心布丁,有五種口味,不過菜單上沒特別註明,是點了才會問,上面還有棉花糖裝飾頗可愛的。

這是經典奶酪,單一口味。

最後這個才是我點的甜點【手工提拉米蘇】,這一份我覺得特別的地方在底層的紅豆!什麼,紅豆?沒錯...竟然有人把紅豆跟拉米蘇搭在一起,可是吃起來又不會很甜,妙也。

整體來說,這家店的用餐氣氛不錯,比較推薦的是單點的卡滋黃金炸豬排,鮮嫩多汁好吃,其他餐點則可以依自己口味選擇,當天我從11點坐到兩點左右,看到整各店內人潮爆滿的狀況,比較多人會想反應的應該是人多餐會等太久,這邊其實蠻建議可以先替他們送上飲料,至少有東西喝也可以先跟朋友聊天,以上是當天去吃的狀況,若是假日去的朋友建議要先預約,避免沒位置的情況發生唷。




遇見pasta. 和食
地址:台中市南區永和街264號
電話:04-22265029
營業時間: 11:00~21:30
網址:https://www.facebook.com/meet0816



台中餐廳推薦懶人包分類

【一築金野台黎明店】二訪小失望的叉燒地獄烏龍麵



沒有留言:

張貼留言