2014年2月21日 星期五

【金門尚義環保公園】風獅爺讓您一次看夠夠

幾年前,耗資兩億的金門尚義環保公園正式啟用,雖然這裡離我家很近,但每次經過都會覺得環保公園聽起來就很弱,感覺沒什麼好逛的,所以總是路過而不入,直到今年寒假跟同學一起出遊才踏入此地。






這個環保公園是由環保局所管理,以前我的學長跟朋友都在這邊當過替代役,裡面有免費的腳踏車可以租借,如果不想走路,腳踏車倒是不錯的選擇。

園區佔地23公頃,裡面藏有不少仿製的風獅爺,都是依照金門各村莊的風獅爺外型來製作。

每一尊風獅爺都有著披風,以一般民間的說法是,有披風代表的是靈驗,通常都是許願者回頭還願的,有些會許諾給披風,有些則會替風獅爺上色等,做法因人而異。

不過...竟然連彎彎的披風都出現是怎麼回事...

卡通造型的風獅爺,這似乎是過年限定??

這裡的風獅爺至少有50尊以上的樣子,園區算蠻大的,裡面還有一尊全金門最大的風獅爺,從遠處就能看到他藏匿在樹叢中,不過我相機不夠好,加上當時有腳傷就沒走過去。

這裡對一般遊客來說的可看性不高,除非你對風獅爺這類的東西很有興趣,且有自行研究過,否則來觀賞時,只覺得是在看一尊尊的石頭罷了,缺少了屬於毎尊風獅爺的獨特故事。

其實這裡給我的感覺,比較適合來吹風散步或是溜狗狗的,風很大,夏天坐在這裡吹著風也是一個不錯的選擇,然後聽說最大尊風獅爺那邊還可以看到機場,只是個人沒上去不太清楚,以上給大家參考看看。






尚義環保公園
地址:金門縣金湖鎮 正義里尚義100號
電話:082-336823(環保局)


Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團




延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

【風獅爺文物坊】毛澤東奶茶

【金門小火鍋】鬼椒一番麻辣小火鍋(金湖鎮)

沒有留言:

張貼留言