2014年3月9日 星期日

【金門後浦16藝文特區】Honey 布里甜點店

每一個女孩總有一個甜點夢,幻想著悠閒的午後,就像貴婦般的來杯粉紫玫瑰茶,配上一塊愛戀小方塊,或是口軟綿香的提拉米蘇,輕鬆愉快的與姊妹們聊聊小八卦,讓煩躁的心情跟妳說掰掰!---Honey 布里甜點店





早期的金門,其實沒有什麼甜點店,大多就是一些餐廳有做下午茶的服務,又或著是後來進駐的85度c,而現在,在後浦16藝文特區中,終於有一家比較像樣有特色的甜點店,可以讓姊妹們悠閒度過一個甜滋滋的午後。


傳統的建築,搭配新式的甜點風潮,究竟會蹦出什麼樣的火花呢?

還沒走進店內,就可以看到一些可愛的裝飾。


簡單樸實的色調,融入傳統的建築物中,可愛又不失風趣。

這是店內的菜單,有賣提拉米蘇、盆栽奶酪等甜點,有時還會有季節限定的東西。


去的時候原本想點盆栽奶酪的,可惜不到5點就賣光了,就隨性點了一壺茶來喝。

其實我有點忘記當時點的名稱是啥,剛上來時,店家會告知還不能喝,要先等一段時間。

隨著加入的時間越久,這壺茶的顏色也越來越深。


茶的香氣越泡越重,喝起來又淡淡適宜,一旁有蜂蜜可以自己加重口味。

而當天因為還有剩下一個藍莓奶油烤果子,店家就請我試吃吃看,其實一開始我覺得這個的外觀有點詭異,看起來很像是杯子蛋糕?但又有點像是發糕之類的東西?

口感QQ滑順的,吃起來有發糕的感覺,底層則又加了藍莓,味道上有些跳痛但還不錯吃,很像是傳統料理的西方版本,有酷到,不過只有過年試營運期間有賣而已,現在應該沒了。

悠閒的人生,悠閒的午後,簡簡單單就是一種幸福的象徵。

離開時看到檯面上有放一些奶酪,以為是新弄好的,結果店家說,這是要放到明天才可以賣的,還要等凝固,嗚...殘念阿。


整體而言,這一家的精隨雖然還沒吃到,但客人看起來蠻多的,也有不少小女生會在店內坐著聊天,希望下次回去時可以吃到其他的。




【Honey 布里】
地址:金門縣金城鎮莒光路110巷6號
電話:(082)328689



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

【金門小徑村】吃喝玩樂旅遊攻略

【良金牧場】金門高梁黑豬肉鬆

【風獅爺文物坊】毛澤東奶茶

【金門小火鍋】鬼椒一番麻辣小火鍋(金湖鎮)


沒有留言:

張貼留言