2014年3月10日 星期一

【逢甲夜市】寒冬進補紅燒當歸鴨

雖然現在已經是3月多了,可是天氣卻沒有回暖的現象,冬天的腳步有點漫長,結果前陣子跟橘子狗逛逢甲夜市時,他就說要帶我去進補一下,吃吃看當地很有名的紅燒當歸鴨,聽說這家店是越開越晚越有人潮,究竟有沒有這麼誇張?以下讓我們看下去:






剛走到店門口就遇到排隊人潮,左邊那些人都是在等內用的位置,店面本身很不起眼,如果不是橘子狗帶路,我平常都只是經過而已。


這家主打的是在於鴨肉,有不少的鴨料理,價位約65元左右。


店內空間很多,不過人一走沒多久就會有新客人再補上,建議避開正常吃飯時間來,不然要有排隊的準備。


當時因為肚子有點飽了,我們就沒額外點小菜,只點了當歸鴨肉來吃,聽說這家的乾脆腸跟米血也不錯吃。

上菜時鴨肉還蠻多塊的,老闆給的很大方,不是那種只有一兩片陪襯的,肉很嫩,有點煙燻味,又夾帶著一些湯頭的鮮甜,蠻不錯吃的,天冷很暖胃。

麵線很細,有點像金門麵線的感覺,尤其經過這碗湯頭的洗禮過後,麵線所散發出的味道很吸引人,湯頭清爽不死鹹,喝到後面會覺得鮮甜,難怪橘子狗總是會再晚上的時候,大老遠的跑來逢甲夜市進補,年輕真好啊!喜歡吃紅燒當歸鴨的朋友可不能錯過唷。




紅燒當歸鴨
地址:台中市西屯區文華路5巷6號



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  











延伸閱讀

【第三市場】黑龍江黃金千層蔥花大餅邀約

【台中第三市場】大台北圓環魯肉飯

【台中邀約】遇見pasta. 和食的卡滋黃金炸豬排

【熊專欄】台中超人氣部落客《飛天璇的口袋》線上專訪

【逢甲夜市】228連假人擠人的夜市與惡魔雞排

【台中火車站美食】附柴魚湯的民生嘉義米糕


沒有留言:

張貼留言